当前位置: 中国教育 >

安徽358名警院青年2天献血113860cc

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2022-11-21 | 责编: 曹杰

受疫情影响,合肥市中心血站血库存量告急,临床用血保障正面临严峻考验,为缓解医救用血的紧张状况,11月12日至13日,安徽警官职业学院团委发起“爱心献血公益活动”倡议,广大青年学子积极响应,踊跃报名,据血站统计,短短2天时间,共有358名警院青年参加献血,累计献血量高达113860cc。

“这是我第一次参加无偿献血,有些紧张,但是更多的是兴奋,想到自己捐献的鲜血可以帮助到其他人,就觉得很有意义。”一名大一新生说道。

在参加无偿献血的学生中,还有这样一抹特殊的“志愿红”。“我是学院青年志愿者协会的负责人,组织开展好义务献血活动是我的本职工作,更是责任。无偿献血和志愿服务虽然是帮助别人,但是自己也会得到成长。”李安康说,作为协会负责人,已经2次参加无偿献血,4次参加无偿献血志愿服务工作。即将毕业的他表示,希望能够带好下一届志愿者,加深他们对志愿服务的理解,把勇于担当、乐于奉献的精神传承下去。

在疫情期间,警院青年挺身而出。在得知合肥中心血站无偿献血的呼吁后,为助力疫情防控期间临床用血的充足和安全供应,让患者得到有效救治,学院高度重视并号召团员青年带头献血,在院团委精心组织,后勤集团等部门的大力支持下及同学们的积极配合下,一份份带着温度的血液,传递着爱和温暖。

奉献是一种态度,是一种行动,也是一种信念。无偿献血早已成为了警院青年自觉自愿的一种行动,多年来也是学院的一个优良传统。积极奉献的态度,毫不犹豫的行动,甘于奉献的信念,将血液汇聚成川流不息的生命之河。(图文/安徽警官职业学院)


网站无障碍