当前位置: 中国教育 >

队旗迎风飘扬,领巾伴我成长——临汾市第一小学举行新队员入队仪式

来源: 中国网 | 作者: 王继发 张金华 | 时间: 2022-05-17 | 责编: 雷后兰

2022年5月10日,在阳光明媚的日子里,临汾市第一小学师生们相聚在一起,举行庄严的新队员入队仪式。一年级的同学们在学校大队部的精心策划下隆重举行了一年级新队员入队仪式,参加本次入队活动的领导有王宁平校长、李麦燕副校长、吉立证副校长、大队辅导员邰钧主任。一年级128名小学生们正式加入了少年先锋队,成为一名光荣的少先队员。新队员将为自己佩戴上红领巾,在庄严的誓言中收获成长。

少先队员代表给领导和老师敬献红领巾


少先队队员代表出少先队队旗,全体成员立正,少先队员敬礼!在激昂的乐曲声中,旗手们精神饱满,迈着整齐的步伐,少先队入队仪式正式拉开帷幕。

接着,全场唱响《中国少年先锋队队歌》。嘹亮的歌声在校园回荡,鲜艳的红领巾在胸前飘荡。红领巾是红旗的一角,是革命精神的薪火相传,是激励我们无所畏惧的鲜明旗帜。

大队长张舒喻宣布新队员加入少先队的决定:“根据少年先锋队队员入队要求,经各班老师推荐并报少先队大队部审核通过,现批准李奕博、邓裕枫、吴苏笑、张一森、刘硕蕾、王艺睿、周士涵等128名同学加入中国少年先锋队。让我们用热烈的掌声向他们表示祝贺!”

随后,授少先队员标志——红领巾,老师们为新队员发放红领巾,一年级新队员认真佩戴红领巾。大队辅导员邰钧主任为各中队命名,并授予中队旗。

副大队长牛煜昊带领同学们宣誓,队员们坚定的神情、洪亮的声音,都表达着同学们的理想和信念。接着,学校领导为新聘辅导员颁发聘书。

新少先队员代表李奕博、吴苏笑发言,稚嫩的童声表达了他们内心对于中国少年先锋队的热爱和对未来成长的美好向往。

大队辅导员邰钧主任发言,他向入队的新队员表示热烈的祝贺!同时阐述了红领巾和少先队队旗的意义,并对新队员提出了要求:“红领巾代表代表红旗的一角,是少先队员的标志,所以作为少先队员,应该佩戴和爱护红领巾,并用自己的实际行动为它增添新的光彩。愿你们胸前的红领巾能时刻激励你们取得一个又一个进步!”

吉立证副校长发表讲话,他对新队员表示衷心的祝贺,“希望新队员像宣誓的那样,好好学习,好好锻炼,学会学习,学会做人,学习合作,学会生存,多为他人着想,多为集体着想。在少先队组织中历练,为胸前鲜艳的红领巾增添新的荣誉,为我们临汾市第一小学增光添彩。”吉校长的谆谆教诲让队员们更加明白了肩负的重任!

李麦燕副校长也向新入队的少先队员表达了祝福,希望新队员在少先队组织中历练成长,祝愿新队员在星星火炬旗帜的指引下茁壮成长,也希望我们所有的少先队员都能够成为胸怀宽阔、心理健康、勤奋自立、勇于创新的好少年!

王宁平校长在表达对新队员入队祝福的同时,还对新队员提出了努力方向,鼓励新队员刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

大队辅导员邰钧主任带领少先队员呼号,语气坚定、字字铿锵,队员们的呼号声响彻校园……伴随着退旗音乐,在少先队员充满敬意的队礼中,少先队队旗有序退旗,入队仪式圆满结束。

庄严而神圣的入队仪式,增强了队员的使命感和荣誉感,也让新队员增强了对家庭、对国家、对社会的责任感和使命感。临汾市第一小学的少先队员将在队旗的指引下,更加热爱祖国,勤奋学习,争做新时代的好少年!(文/王继发、张金华)


网站无障碍