当前位置: 中国教育 >

百年奋进,青春有我——临汾市解放路小学组织观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”

来源: 中国网 | 作者: 王继发 俎智 | 时间: 2022-05-11 | 责编: 雷后兰

百年峥嵘,芳华正茂,青春向党,开创未来。为庆祝中国共产主义青年团建团100周年,引导广大少先队员树立、培育正确的理想信念,坚定爱国之心,强国之志,传承红色基因、赓续精神血脉,5月10日上午10时,临汾市解放路小学组织全体师生观看《庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会》的现场直播。

临汾市解放路小学全体师生学习习近平精神重要讲话  

习近平总书记给共青团提出希望:第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

临汾市解放路小学少工委主任卫健棠表示,作为学校少工委主任,倍感使命与责任,将以习近平总书记最新精神讲话为指导,强化学校少工委组织的政治引领,建设好一支能担当政治重任的辅导员队伍,发挥好少先队阵地育人作用,旗帜鲜明,为党育人,让解放路小学全国优秀少先队集体真正起到榜样辐射作用,更好地培养共产主义接班人。

临汾市解放路小学师生在行动




临汾市解放路小学少先队大队长张景博表示,作为新时代的青年,应勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的人。青年时期是学习的黄金期,青年要把学习作为首要任务,不仅要学书本上的知识,更要学实践中的知识。为此,祝愿我们伟大的中国社会主义青年团成立100周年,也祝愿我们的祖国繁荣昌盛。

通过本次活动,增强了临汾市解放路小学队员们的爱国主义情怀和责任意识。作为少先队员,一定要好好学习,将来做一个合格的接班人,要从小坚定理想、志存高远,勇于担当书写青春华章,在奋斗中追梦、在奋斗中圆梦,以奋斗践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言,用自己的力量为祖国母亲今后的发展壮大付出自己的努力和贡献。

2022年,正值中国共青团成立100周年。青春正当下的解放师生,逐光飞翔,用梦想对答世界,在三晋大地的热土上,谱写着教育的青春诗行。(文/王继发、俎智)


网站无障碍