当前位置: 中国教育 >

临汾市委教育工委、市教育局召开全面建设清廉学校座谈会

来源: 中国网 | 作者: 王继发 俎智 | 时间: 2022-05-10 | 责编: 雷后兰

5月7日,临汾市委教育工委、市教育局召开全面建设清廉学校座谈会。临汾市全面建设清廉学校工作专班组长、市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长牛福生出席会议并讲话;临汾市全面建设清廉学校工作专班副组长、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长刘水东对《关于全面建设清廉学校的实施方案》的制定进行说明;县(市、区)委教育工委书记代表、市直公办学校党组织书记参加会议。会议由临汾市全面建设清廉学校工作专班副组长、市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员解湧同志主持。

牛福生对清廉学校建设工作的重要意义进行专门强调,要求临汾市各县(市、区)委教育工委、市直各学校要坚定正确政治方向,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,坚持目标导向和系统观念,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

四名县(市、区)委教育工委书记代表和六名市直学校党组织书记代表作交流发言,对上阶段清廉学校创建工作进行了专题汇报,并围绕如何建设清廉学校积极献言,集思广益,分享了清廉学校建设的一些好的想法。

刘水东对《关于全面建设清廉学校的实施方案》进行了详细说明,与会人员共同研究讨论,并提出了有针对性的修改建议。

解湧强调,一要坚持一体推进,着力创建“政风清明、校风清净、教风清正、学风清新”四位一体的清廉学校,推进清廉学校建设全方位全领域深化,形成全临汾市教育系统“一盘棋”的创建格局;二要抓住创建重点,充分发挥示范学校的龙头带动作用,提升党建工作质量,让清廉成为模范学校的基本底色,针对性地打造一批清廉学校建设标杆;三要注重宣传推广,及时总结清廉学校示范点创建过程中的新情况、新做法、新经验、新亮点,采取多种形式推广创建经验,加强示范点创建工作的舆论宣传,为临汾市全面推进清廉学校建设营造良好氛围。

临汾市全面建设清廉学校工作专班办公室成员参加会议。(文/王继发、俎智)


网站无障碍