当前位置: 中国教育 >

广州城市理工学院获批成为国家自然科学基金依托单位

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2022-01-12 | 责编: 曾瑞鑫

1月5日,国家自然科学基金委员会下发了《关于公布2021年国家自然科学基金依托单位注册审批结果的通告》(国科金发计〔2022〕1号),广州城市理工学院正式通过国家自然科学基金依托单位注册申请的审核,获批成为“国家自然科学基金依托单位”。这标志着广州城市理工学院具备了独立申报和承担国家自然科学基金项目的资格。

本次申报中,广州城市理工学院依据国家自然科学基金委的相关规定和申报要求,从基础研究、人才队伍、实验设备、科研成果等方面精心准备,对近三年来所获批的纵向科研项目、授权发明专利、科学研究成果等进行了全面疏理,并于2021年7月向国家自然科学基金委提出申请。自2017年起,我校连续申报国家自然科学基金依托单位,经过5年不懈的坚持和努力,终于在2022年新春之际摘得胜果!

此次获批国家自然科学基金依托单位,是国家自然科学基金委对广州城市理工学院基础研究能力和科研管理水平的肯定,进一步拓宽了该校科研人员课题申请渠道,不仅为该校科研人员申请国家级科研项目搭建了新的平台,也为该校科研工作的继续深入发展提供了更广阔的平台。广州城市理工学院将以此次获批为契机,进一步提高学校科学研究能力和社会影响力。

据悉,目前广东省仅有2所民办高校获批成为国家自然科学基金依托单位。2021年国家自然科学基金委员会共收到1279个单位注册申请。国家自然科学基金委2021年第22次委务会议决定批准201个单位注册为国家自然科学基金依托单位,申请通过率为15.7%。(文/ 罗兰)


网站无障碍