当前位置: 中国教育 >

商会助力教育 启迪中学牵手陕西商会 探索校企合作新模式

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2022-01-05 | 责编: 罗天林

校企合作是一种注重培养质量,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式。商会是由企业家组建的社会团体,学校与商会达成合作,无疑代表着校企融合发展走向了新的高度。1月5日,青岛市陕西商会会长李淳朴、执行会长王春让、监事长安红安、秘书长赵群等来到青岛启迪中学考察,青岛启迪中学校董赵洪波、董事会秘书刘悦璇、执行校长王续斌、副校长陈秀群、副校长李云柏及学校各部门负责人参会交流。青岛启迪中学与青岛市陕西商会举行签约授牌仪式,标志着启迪中学正式成为青岛陕西商会的理事单位,既是目前青岛市陕西商会会员单位中的唯一一所学校,也是岛城首家成为商会理事单位的学校。

授牌仪式

青岛启迪中学与陕西商会签约

记者了解到,2019年5月,青岛市教育局与启迪教育集团签署战略合作协议,启迪教育集团在青岛开设了启迪中学,由启迪教育集团旗下公司运营,依托一流教育资源,秉承严谨治学之风,以立德树人为己任,坚持“五育并举”,打造具有创新特色的旗舰型民办高级中学。青岛市陕西商会成立于2015年,是在青陕西籍企业家的组织,在青岛市民政局注册,现有会员企业近百名,主要从事地产开发、工程建设、策划代理、广告创意、大健康产业、农业种植、金融服务、商贸运营、海洋科技、科技服务等行业。

陕西商会会长李淳朴

在签约授牌仪式上,陕西商会会长李淳朴表示,一个有社会责任感的企业家最终都应成为慈善家和教育家。“我们这些商人可能无法成为三尺讲台前的授课老师,但却都应紧密关注和大力支持教育事业的发展,为我们的下一代能享受更好的教育资源、为我们的社会能有更多优秀人才作出应有的贡献。”

青岛启迪中学校长王续斌

青岛启迪中学校长王续斌表示,学校与陕西商会达成合作协议后,将会合作开展“公益大讲堂”活动,利用商会的社会资源,让各行业的领军人物走进校园,与学生们分享他们的奋斗故事,帮助启迪学子树立正确的人生观和价值观,做好生涯规划,引导孩子们成长为栋梁之才;商会会员单位还将为启迪中学提供生产劳动实践基地,开展“黄土情节”红色研学活动等;青岛启迪中学也会聘任商会优秀企业家担任顾问,为学校发展出谋划策,提供智力支持,为陕西在青人员子女提供优质的教育资源。

记者从签约仪式现场了解到,青岛启迪中学与陕西早已结下情缘。在去年12月20日,青岛启迪中学与清华附中秦汉学校签署了“名校+”合作协议,陕西省西咸新区秦汉中学美术中心主任宋巍老师受聘为青岛启迪中学美术首席教师,“青岛启迪中学宋巍美术名师工作室”宣布成立。此次成为青岛市陕西商会的理事单位,双方将继续秉持“德修于行,行胜于言”的作风,开展多方面、深层次的合作,共同发展壮大,为青岛市社会经济文化事业的发展做出应有的贡献。


网站无障碍