当前位置: 中国教育 >

青岛六十八中举办元旦迎新庆典暨艺术节闭幕式

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-12-31 | 责编: 罗天林

鼎故辞旧,万象更新,又是一年岁末时。为庆祝2022年的到来,营造欢乐祥和的节日氛围,进一步丰富学生的校园文化生活,12月30日下午,青岛六十八中学在礼堂隆重举办2022年元旦联欢会暨校园艺术节闭幕式。全校师生用喜闻乐见的文艺节目喜迎新年,度过了岁末欢乐又难忘的一天。

副校长郭俭致新年贺词。回首2021硕果累累:全体教职工崇德笃行,教学、科研齐头并进;同学们勤学励志,德智体美劳全面发展。展望2022踌躇满志:继续推进教师专业发展,提高教育教学质量,提升学生综合素养,打造“四有”新样态学校。郭校长为全体师生带来了新年的祝福,也正式拉开了元旦迎新庆典的帷幕。

大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。器乐社团首先为观众带来了民乐合奏《欢沁》,展示了传统民族音乐的艺术魅力。

高二十三班带来的舞台剧《红船》再现了中国共产党成立时的艰险,以及当时革命先辈们想要为人民谋幸福的急切心情,使同学们更深刻地明白了当今幸福生活的来之不易。校合唱团的一首《节日欢歌》展示了校园生活的欢乐以及对新年的热切期望,优美的歌声感染着会场的每一个人。

来自新疆的老师和同学们带着动人的微笑展现了精彩的民族舞蹈《欢庆》,她们两两成对,舞步欢快,展现出美丽新疆的独特魅力。校器乐团演奏的乐曲《大鱼》旋律动听,仿若来自仙境的乐声轻柔的推开心灵的窗,激起同学们一阵又一阵的掌声。

六十八中学生社团活动丰富多彩,社团串烧节目《舞动青春》点燃全场。伴着传统音乐的响起,青岛六十八中汉服社的成员身着汉服翩翩而来,她们用自己的方式展示着对中华优秀传统文化的热爱;国风舞社和街舞社的成员的激情舞动,将晚会推向了最高潮,绚丽的舞姿赢得同学们掌声不断。

悠扬的音乐还在耳边回响,动人的歌声依旧萦绕在场内,精彩的片段时而闪现在脑海,喜悦的心情难以用语言表达。青岛六十八中学2022年元旦联欢会暨校园艺术节闭幕式在同学们的精彩表演中落下了帷幕。本次2022元旦联欢会,展现了六十八中学子多才多艺和积极向上的精神风貌,进一步丰富了校园文化内涵,相信该校师生将会以此次晚会为起点,告别2021,展望2022,在新的一年里朝新的目标奋勇前进,努力拼搏。


网站无障碍