当前位置: 中国教育 >

青岛文登路小学举行市南区先锋少年颁章典礼暨红领巾先锋中队风采展示现场会

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-12-31 | 责编: 罗天林

为深入贯彻落实少年儿童和少先队工作,进一步树立和增强少先队员光荣感,近日,市南区少先队员代表和辅导员代表相聚在青岛文登路小学,举行“童心向党 先锋追光”市南区先锋少年颁章典礼暨红领巾先锋中队风采展示活动,一起追逐红色梦想,向先锋致敬,让榜样先行。


共青团市南区委书记王佩佩、市南区教育和体育局副局长徐菲、党的十九大代表、全国劳模、青岛总工会副主席皮进军、青岛市团校培训处负责人王昕皪、市南区教育和体育局少先队代总辅导员丁超、文登路小学校长贺卫及市南区大队辅导员、少先队员代表参加了此次活动。

活动在校级红领巾“爱党章”获得者——小红花宣讲团成员的《少年船》中拉开帷幕。记者了解到,青岛文登路小学结合党史学习教育活动、“红领巾心向党”、“争做新时代好队员”等一系列主题教育活动,让海纳学子在一枚枚红领巾奖章的争章过程中,不断增强了少先队员的光荣感和组织归属感。

市南区实验小学大队辅导员王璇老师、嘉峪关学校中队辅导员刘琛老师、香港路小学大队辅导员张婉老师作为优秀代表进行经验分享,全面介绍了少先队红领巾奖章争章体系和经验。

文登路小学皮进军中队作为此次获得红领巾三星奖章的先锋中队,通过与皮伯伯共同进行微论坛的形式,向与会来宾介绍了中队的“追光之旅”,在一次次红色研学中、在丰富的争章活动中,队员们在这种良性竞争中学会了技能、获得了方法、增长了才干也收获了自信。

皮伯伯对少先队员的成长充满了期待,并寄语皮进军中队和全区少先队员:刻苦学习、增长本领,成为做能为社会做贡献的栋梁;自己也会尽其所能带领队员们传承能干、会干、巧干的劳动本领,为中队继续保持先锋性创造良好的研学条件和环境。

现场活动后,共青团市南区委书记王佩佩进行了十九届六中全会精神宣讲并提出两点意见:一要把握历史机遇,增强做好少先队工作的责任感使命感。二要大胆解放思想,构建符合时代需求的少先队工作体系。

会上聘任王昕瓅老师为市南区新时代思想政治教育暨党史学习教育联盟特聘专家、市南区少先队校外辅导员。随后,王昕瓅老师为辅导员进行素养提升专题授课。

通过一系列仪式和培训活动,增强了少先队员光荣感和组织归属感,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。


网站无障碍