当前位置: 中国教育 >

确保全市师生生命财产安全 临汾市教育局召开安全例会和灾后重建工作会议部署安全工作

来源: 中国网 | 作者: 王继发 胡宁 | 时间: 2021-10-22 | 责编: 罗天林

2021年10月19日,临汾市教育系统第三季度安全工作会议在临汾市第一中心学校汇报厅召开。临汾市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长牛福生出席会议并做讲话,会议由市教育局总督学房小平主持,市教育局四级调研员张锁定、安全中心负责人张前疆,17个县(市、区)教科局局长、分管安全副局长、计财股长,35所市直学校校长参加了会议。

会议通报了近期临汾市发生的四起校园安全事件,宣读了《临汾市教育局关于印发<学校灾后恢复重建工作方案>的通知》,并对学校灾后恢复重建统计和资金使用管理做了具体安排。  

牛福生强调,全市教育系统要发扬连续作战作风,奋力夺取救灾重建工作全面胜利;同时,扎实做好校园安全管理,进一步加强消防、交通、食品安全管理,做好校园欺凌整治、学生心理筛查与辅导、特种设备排查、应急值守和信息报送等工作,确保全市师生生命财产安全。(文/王继发、胡宁)

网站无障碍