当前位置: 中国教育 >

四川省成都市城厢中学校

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2020-06-02 | 责编: 闫景臻

学校概况

四川省成都市城厢中学校位于省级文化名镇、成都市优先重点发展镇——城厢镇。学校创建于大革命时期的1927年3月12日,多位伟人、名人曾在此生活、学习、工作,原国务院总理李鹏的母亲赵君陶,曾在此参加革命工作,李鹏为城厢中学题词:“继承光荣优良传统,培育现代化建设人才”;当代著名诗人流沙河曾在这里学习和工作,并为学校题词:“绣水书声”。2007年2月,城厢中学由高完中成为单设高中,2008年受“5.12”大地震影响,异地重建,2011年8月25日迁入现址,学校各类教学设施齐全,是一所全封闭式现代化寄宿制学校。

blob.png

城厢中学现有在岗教职工120余人,专职教师85人,其中市区级学科带头人6名,高级教师45人,中学一级教师56人,高中教学班30个,学生人数 1500余人。近年,学校坚持艺体特色发展,每个年级专设艺体特色班,共9个。近三年,学校已向艺体大专院校输送新生近600余人。

blob.png

城厢中学先后被评为“成都市校风示范校”、“成都市校园环境管理先进学校”、“成都市绿色学校”、“成都市园林式单位”、“成都市招飞工作先进学校”、“成都市文明单位”、“成都市对口资源民族地区教育先进集体”、“成都市百佳文明单位”、“四川省档案管理达标合格单位”,教育部十五规划重点课题实验学校。2009年被青白江区教育局授予“青白江艺术体育特色学校”;2011年被中央教育科学研究所列入全国100所特色高中培育单位;2014年成功申报成都市艺术特色学校。

校训

博学、慎思、严谨、笃行。

办学宗旨

以学生发展为本,为学生一生奠基,对民族未来负责。

办学理念

追求真善美,培养有教养的人。

办学特色

文武皆道,绣水书声。

管理思想

以人为本,质量为主,实效第一。