当前位置: 中国教育 >

成职召开2020届毕业生就业网上签约和统计工作线上培训会

来源: 中国网 | 作者: 李小野 | 时间: 2020-04-02 | 责编: 闫景臻

中国网4月2日讯(李小野)按照《四川省教育厅办公室关于试点开展高校毕业生就业网上签约的通知》川教厅办函〔2020〕11号文件要求,为切实做好教育部网签系统试点推广工作,让2020届毕业生更好地熟悉和使用网签系统。4月1日,成都职业技术学院招生就业处组织召开了2020届毕业生就业网上签约和统计工作业务培训会,培训会通过线上直播形式召开。各分院党支部书记、副书记,就业干事、辅导员30余人参加了培训。会议由招生就业处处长陈临蓉主持。

blob.png

培训会上,学院招就处老师详细讲解了网签系统学生端和学院/院系管理端的操作流程和注意事项。同时对毕业生就业统计指标、就业核查和就业派遣也作了细致讲解,提出了相关工作要求和建议。

陈临蓉强调,网签系统是为适应新时代高校毕业生就业工作信息化、电子化、规范化而开发的服务平台。使用网签系统,可以方便毕业生就业签约和及时反馈报送签约信息,让“信息多跑路、毕业生少跑腿”,可以更好地提升工作效率和质量。要求各分院高度重视,认真安排部署、推动开展网签工作;要加大宣传力度,通过网站、微信平台、毕业生班级群等多渠道广泛宣传网签系统功能,为毕业生做好组织、动员、培训和指导工作;要落实专人负责,承担网签系统管理运行工作,确保网签系统发挥实效;对毕业生就业统计、核查、派遣工作要准确细致,严格遵守教育部“四不准”规定,确保就业数据的真实性、准确性。