分享缩略图

分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

四川长江职院与江苏海渡教育科技集团联合培养工业机器人岗位人才

2024-03-07 15:47

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网讯 3月4日,四川长江职业学院智能工程学院与江苏海渡教育科技集团有限公司(以下简称海渡教育集团)共建机器人订单班工作正式拉开序幕,学校和企业联合面向相关专业学生开展岗位认知宣讲。江苏海渡教育科技集团副总裁王艺霖,海渡科技(四川)有限公司总经理任大鹏,海渡科技(四川)有限公司副总经理刘媛媛等出席并作宣讲;智能工程学院副院长张会、孙安民,系主任蒋国景,专业群主任辛光,专业教师王继刚以及通信技术系2023级229名学生一同参加了本次岗位宣讲学习活动。

活动中,王艺霖从集团历史沿革、机器人应用领域、海渡机器人班的培养和就业等方面给学生进行了详细介绍,给在座学生展示了工业机器人在智慧农业、智能制造业和防灾减灾等多个领域中发挥的作用,让学生对工业机器人有了一个全新的认识,并分析了机器人行业的人才需求和岗位班的课程体系设计。同时就机器人行业所需的职业素养需求和培养等进行了详细分析和介绍。

据了解,四川长江职业学院与海渡教育集团于2024年1月签订了共建海渡机器人产业学院的协议,确立了培养专业人才的共同目标。海渡教育集团坚持把“教育为本、科技强国”作为己任,通过深化产教融合、工学结合、产学合作、校企合作新模式,形成先进制造产业与教育闭环。

长江职院相关负责人表示,“本次智能工程学院与海渡教育集团共建岗位订单班,是双方共同建设机器人产业学院的重要内容之一,相信双方共建的订单班能够结出丰硕的成果,为社会提供更多的紧缺急需人才,赋能机器人产业创新发展。”(钟传亮)

供图:四川长江职业学院

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部