分享缩略图

分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

乘龙之势,赋能新程 成都龙泉中学召开2024年春季开学前行政会

2024-02-23 15:26

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网讯 律回春晖渐,万象始更新。为做好开学各项工作,铆足干劲,开创新篇,2月23日,四川省成都市龙泉中学校2024年春季开学前行政会如期召开,会议由龙泉中学党委副书记、校长陈泽刚主持。

会议伊始,各部门负责人汇报了开学前的准备工作,并就如何更好地推进“龙泉中学三年发展规划”落地落实,围绕“质量强校冲刺年”“高品质攻坚年”,分享了2024年工作展望及工作设想。

会上,陈泽刚作了《厉兵秣马迎新程 枕戈待旦再前行》的主题讲话。他分析了学校目前的现状,并结合学校“扛区域大旗、作全市先锋、创全国一流”办学目标,指出全体干部要在组织发展全景图中找到个人成长的“坐标系”,做学校价值观的认同者、学校愿景的共赴者、学校战略的积极行动者、学校变革发展的责任承担者、学校育人事业的同盟者;他强调全体干部要做行动派,始终做到“2个坚持、7个深化、4个手段”,系统思维“亮抓手”,奏响高质量发展进行曲;他要求全体干部要明晰思路强推手,奏响高质量发展主题曲。同时,他还解读了学校本学期的重点工作。

会议最后,学校党委书记马景云进行了总结讲话。马景云围绕学校重点工作,指出在工作中,要追求高目标、高标准,以项目化、任务化推动目标的落实,干部要抓好规范化、高效益管理。他重点讲解了高目标、高标准的关系,规范化与形式、形式主义的差异。他强调在学校高质量发展中,一定要抓好团队建设,尤其做好团队建设的思想引领、作风建设、纪律要求。

龙腾虎跃共奋进,聚力同心启新程。回首来路,砥砺奋进;展望未来,志在心中!学校相关负责人表示,新学期,龙泉中学将奋楫扬帆,以更加饱满的精神状态推动学校高质量发展,为区域发展贡献龙中力量。(钟传亮)

供图:四川省成都市龙泉中学校

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部