分享缩略图

分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

教育部公布这项教学展示评审结果 成都工业学院老师荣获全国一等奖

2024-02-22 16:33

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网讯 2月22日,记者从成都工业学院了解到,近日,教育部公示了第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动“教学竞赛单元”现场教学展示评审结果,成都工业学院马克思主义学院副教授官芯如获得“思想道德与法治”本科组一等奖。据悉,这是该校教师首次获得此项国家级赛事的奖项。

“全国高校思想政治理论课教学展示活动‘教学竞赛单元’是由教育部举办的面向全国高校思政课专职教师的竞赛类活动,每两年举办一次,分6门本科课程、4门高职高专课程和2门研究生课程的12个组别进行。”成都工业学院马克思主义学院相关负责人介绍,本届比赛全国共计717位教师通过了参赛资格审查。教育部组织专家对参赛教师提交的作品,包括“学情分析报告”“创新教案”“创新课件”和“说课视频”进行了网络评审,最终确定298名教师进入现场教学展示。

“本届比赛的现场教学展示采取了全新的赛制,现场随机抽取讲课题目,并增加了学生评委,对参赛教师的理论功底、课程熟练程度及教学设计等都提出了更高的要求。”成都工业学院马克思主义学院相关负责人告诉记者,官芯如作为四川省高校思政课“精彩一课”讲课比赛特等奖获得者被四川省教育厅推荐参加了本届比赛。“作为我校省级一流本科课程‘思想道德与法治’的课程负责人和教研室主任,官老师凭借丰富的教学经验和良好的现场表现获得所在课程组的一等奖,充分展示了我校思政课教师的风采,体现了马克思主义学院‘一流课程’建设和教师队伍建设的成效。”

“对于本次比赛,我校马克思主义学院高度重视,为参赛教师提供了良好的保障条件。”成都工业学院相关负责人表示,“我校思政课教师也将以此次比赛为契机,总结比赛经验,继续深化课程改革与创新,充分发挥高校思想政治理论课落实立德树人根本任务关键课程作用,不断争取新的更大的成绩。”(王李科)

供图:成都工业学院

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部