分享缩略图

分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

泡桐弦歌不辍,龙年芳华待灼 成都泡桐树中学期末展演等你来Pick!

2024-02-01 15:11

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网讯 律回春渐,新元肇启。近日,成都市泡桐树中学的校园飞扬着青春独有的韵律,该校的期末展演——“泡桐弦歌不辍,龙年芳华待灼”如约而至。当多元的桐树课程体系与缤纷多彩的艺术相碰撞,光羽尘影间,是“泡中”学子五彩人生的奇妙灵动。

露滴清响,廊亭处,四十多个社团百花齐放,新颖多彩。社员们早早张罗起展览摊位,精美作品,琳琅满目,各式互动游戏,惊喜不断。满腔热爱将来自不同级部、班级的师生们紧密联结。星汉灿烂,争辉相映,展现了“泡中”学子的精神风貌,张扬着“泡中”少年的独特个性。

戏如梦境,亦虚亦实,品味人世悲欢;戏如人生,如真如幻,演绎精彩人生。戏剧舞台上,同学们上演着一幕幕奇妙人生,极富哲学之思。跌宕起伏的剧情,极具张力的精彩演绎,他们以艺术表演为线,将哲思与现实相融,成为根植着梦想的殿堂。

舞弄绮影,歌韵清扬。在展演的舞台上,“泡中”学子们尽情展现卓然风采,他们将古今中外的多元文化融汇其中,带来了吉他弹唱、外语合唱、藏族舞、川剧变脸、古典舞、吟诵等表演,绮丽的变化,轻灵的嗓音,或婉转,或低昂,在流光溢彩的舞台上,尽显青春与才华。

琴弦悠扬处,透亮若击琤玉;拳风腿影时,动如劲风似云山。气势宏美的京剧,清婉缠绵的昆曲,经世磨砺的文字,绚烂夺目的服饰……“泡中”学子们在构筑灵动飘逸的意境里,将唯美淋漓尽致地挥洒。

“期末展演是师生共同创编、精心打磨的奇妙舞台,由我校学子全权参与主题设计、封面设计、舞台表演等项目。”泡桐树中学相关负责人表示,“用多元课程评价引导学生全面发展”是“泡中”的不懈追求,在此次展演活动中,学子们的表现能力、学习能力、协作能力等都在深刻的投入中得到了切实提升。未来,希望他们在更大的青春舞台上,大放光彩。(王宋玲)

供图:成都市泡桐树中学

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部