分享缩略图

分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

七宝当家办年货,欢庆龙年嗨翻天 成都武侯七幼开展趣味年货节

2024-01-22 15:50

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网讯 热热闹闹办年货,欢欢喜喜过龙年。1月19日,成都市武侯区第七幼儿园开展了“七宝闹龙年”第二届年货节活动,七宝们品年味、办年货,重拾记忆中的中国年。

热闹欢乐的年味在幼儿园的红灯笼、红福字上,在孩子和家长们灿烂的笑脸上。小朋友们怀揣着激动心情,围绕在“财神爷爷”身边,一张张笑逐颜开的脸庞、一个个欣喜期盼的眼神,都呈现出孩子们对新年的向往。

活动中,家长代表与孩子一起升国旗、唱国歌;老师和孩子们带来精彩的舞蹈,动感的旋律,轻快的节奏,欢声笑语充盈着幼儿园每一个角落,让新年的气氛更加红火。

随后,园长郑霞发表了热情洋溢的致辞,代表全体教职员工向大家致以最诚挚的问候和祝福,并为年货节logo征集比赛中获奖的家庭颁发奖状。

舞龙是中华民族的传统民俗活动。七宝手拿“宝珠”在龙头前领舞,“醒龙、双龙抢珠、龙摆尾”……他们兴奋地摸摸龙头,欢欣雀跃,以舞龙的方式来祈求新年平安和吉祥。

游乐篇

投壶套圈、拓印福字、神秘盲盒、踩气球……七宝们在有趣好玩的游戏中动手动脑,圈住新年,圈住幸福。

美食篇

年货节的惊喜不止游戏,还有美食。听,各种吆喝、叫卖声此起彼伏,七宝们目标明确,拉着爸爸妈妈奔向美食小摊。五花酱肉、冰糖葫芦、雪梨膏、爆米花、小汤圆、糯年糕,孩子们沉浸在美食的海洋里,大快朵颐。

教育源于生活,生活即教育。幼儿园相关负责人表示,此次年货节通过模拟真实的售卖情境,幼儿们不仅收获了吉祥喜庆的年货,还丰富了社交语言,提升了沟通能力,得到了满满的成长。(宋得恩)

供图:成都市武侯区第七幼儿园

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部