分享缩略图

分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

“伴”日相约,共赴成长 天府一幼开展家长开放日活动

2024-01-22 15:42

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网讯 家庭是幼儿园的重要合作伙伴。为了让家长走进幼儿园,近距离观察幼儿,更好地了解幼儿在园情况,增进家庭与幼儿园的密切联系,近期,四川天府新区第一幼儿园开展了家长半日开放活动。

思维共享,寓教于乐

轻松有爱的氛围、良好的师幼互动、富有趣味性的集体活动让家长们感受到了幼儿园集体活动的魅力。在这个过程中,家长们不仅可以更加了解幼儿园的教育理念和教学方法,还能给予孩子更多的支持和鼓励。

快乐早操,精彩纷呈

伴随着欢快的节奏,趣味早操开始啦!孩子们个个精神饱满、自信十足,在音乐声中快乐地摆动着、跳跃着,举手投足间散发着满满的活力。

游戏活动,乐趣无穷

游戏活动是孩子们非常喜爱的项目,老师们充分利用和创造条件,为幼儿提供了自主选择、自愿探索的空间和机会,让孩子们在与材料互动的过程中得到全面发展。家长们也积极加入到孩子们的游戏中,体会游戏的快乐。

活动总结,共享美好

精彩的活动结束后,各班开展了班级家长座谈会。老师结合孩子们的近期发展情况以及本学期开展的活动进行了有针对性的分析和交流,让家园之手越拉越紧。

教育是一场美丽的邂逅,需要家园合力,并肩同行。幼儿园相关负责人表示,在此次活动中,家长以观摩者、倾听者、参与者的身份走进幼儿园,对孩子在园的生活、游戏、学习等情况有了更加深刻的了解,感受到了老师对幼儿的用心、爱心和责任心,也看到了幼儿园的每一个细微环节中都蕴藏着深厚的教育价值。(蔡娇)

供图:四川天府新区第一幼儿园

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部