分享缩略图

分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

宜宾江安连天小学附属幼儿园聚焦语言领域展开研讨,提升师幼互动

2024-01-19 17:26

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网讯 《纲要》中对师幼互动方面提出了明确的要求:要创设一个能使幼儿感受到接纳 、关爱和支持的良好环境,以尊重的态度与幼儿交往,耐心倾听,努力理解幼儿的想法与感受,支持 、鼓励他们大胆探索与表达。1月16日,宜宾市江安县大井镇连天小学校附属幼儿园开展了“语言活动中如何体现有效的师幼互动”研讨活动。

此次学习由教师罗洁主讲。罗洁从师幼互动的内涵、《评估指南》中的师幼互动 、以及如何在课堂中有效的师幼互动等进行了相关阐述,指出师幼互动是幼儿园教育中的重要组成部分,对于幼儿身心发展,学习兴趣和社交技能等方面都有重要影响。同时指出,提问在幼儿语言活动中有着很高的应用研究价值,能够帮助幼儿更快地掌握语言技巧、表达能力等,有效的提问可以让课堂“活”起来。随后四位老师就怎样才能有效的提问进行了讨论

通过此次学习,老师们得出结论:在进行语言活动提问设计的时候,教师需要从多个角度进行思考,做好提问方式,内容与结构等方面的合理设计工作,从而增强幼儿学习的兴趣。

供图:宜宾市江安县大井镇连天小学校附属幼儿园

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部