分享缩略图

分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

以“演”筑防,安全“童”行 乐山洙幼教育集团普及消防安全知识

2024-01-19 16:42

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网讯 幼儿园的安全工作重于泰山,为了切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高全园师幼遇到突发事件时的应变、自救和防范能力,近日,乐山市洙泗塘幼儿园教育集团三个园区进行了消防应急疏散演练活动。

警报拉响了。消防演练开始,全园师幼停止一切活动,教师快速、有序的集中组织幼儿,教师按照既定疏散路线带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻,低下身子,沿墙角边有序地撤离到户外安全地带。随后各园区园长、老师总结了本次地震、消防逃生演习并详细讲解安全逃生的方法。

集团相关负责人表示,通过此次防火、防震疏散逃生演练,让全体师幼对防火、防震知识有了进一步地理解,提高全体师幼的应急逃生意识,增强了全体师幼的防范意识和应急逃生自救的能力。(杨艳霞)

供图:乐山市洙泗塘幼儿园教育集团

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部