分享缩略图

分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

沐光而行,赋能生慧 乐山市中区茅桥幼教育集团提高教师专业水平

2024-01-19 16:41

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网讯 携一抹冬日暖阳,赴一场温暖邂逅。为了更好地提升幼儿游戏质量,提高教师专业水平,近日,乐山市市中区茅桥幼教育集团两名教师参加了2023 年四川省陶行知研究会幼儿园园长专业委员会年会暨“与儿童共生——游戏与幼儿园保教质量提升研讨会”活动。

老师们聆听了丁海东教授带来的主旨报告《幼儿园游戏中的“学”与“教”》。丁海东教授从“正确认识幼儿园的活动”“游戏中幼儿的学习”“游戏中的教师指导”“游戏精神”四个方面进行了阐述,让大家受益匪浅。接着,来自张家港市、成都市等地的幼儿园园长通过经验交流、游戏案例、视频等形式,就本园所游戏的开展情况进行主题分享。随后,南充市学前教育教研员朱霞、绵阳市机关幼儿园党支部书记、园长冯萍等四名专家和园长围绕“幼儿园理想的游戏样态?”“面对游戏中的安全问题,园所在家园共育上的具体做法”等热点话题开展了幼儿园游戏活动微论坛,为大家提供了理性且多元的有益启发。

此外,两名教师还分别前往青神县实验幼儿园和青神县幼儿园观摩学习。在参观园所环境和游戏现场后,老师们更清晰地感受到孩子们需要在自由、自主、宽松愉悦的游戏中释放天性,在游戏中体验成长的快乐。

集团相关负责人表示,每一次学习,都是一场登高望远的修行。每一次奔跑,都只为凝聚更好的教育力量。做终身学习的幼教者,做永不止步的幼教人。(黄晓丽)

供图:乐山市市中区茅桥幼教育集团

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部