分享缩略图

分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

宜宾临港河湾苑幼儿园迎接姐妹园进园参观交流,共叙幼教情

2024-01-18 16:36

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网讯 为进一步促进教育资源拓展,推动幼儿园之间的相互学习交流、实现优势互补、资源共享,1月16日,宜宾临港河湾苑幼儿园(以下简称河幼)迎接高县大屋村幼儿园、宜宾金三江幼儿园一行12人,1月17日迎接三江新区博学街幼儿园、三江新区龙头山幼儿园共计30位幼教同行姐妹们进园参观交流。

览·园所风貌

老师们在河幼副园长刘毅的带领下参观了幼儿园室内外环境,了解了该园园所文化、办园理念、园本特色、课程构建。大家认真观察、仔细聆听、积极讨论,纷纷赞叹河幼对园所场地的规划与利用的专业与用心。

听·游戏分享

1月16日,河幼保教主任凌晓英,王林、罗蕴两位老师从游戏案列、家园共育、学习故事三个维度给高县大屋村幼儿园、金三江幼儿园老师们进行分享。分享活动中,三位老师结合幼儿的年龄特点,从故事缘起、游戏构建、教师思考、故事反思等方面娓娓道来,追随幼儿兴趣,链接幼儿生活,细心观察、捕捉教育契机,形成丰富多彩的故事。

阅·档案资料

1月17日,三江新区博学街幼儿园、三江新区龙头山幼儿园参观完河幼环境后,姐妹园老师们集聚会议室,共享河幼在市级示范园创建过程中的经验,并在河幼团队的陪同下查阅了相关档案资料。交流会上,针对创市级示范园的困惑,教师们畅所欲言、共享经验,现场氛围和谐热烈,竭力为教育实践出谋划策、答疑解难。大家纷纷表示不虚此行,河幼人乐学、乐创、乐干的精神值得学习。

教育,是一场向美而生的修行。姐妹园之间开放的交流学习,近距离地深入探讨,不仅激发了教师的工作热情,还进一步促进了教师的专业成长。河幼相关负责人表示,幼儿园将继续以虚心互学的态度、开放合作的姿态与各园携手同行,在幼教路上砥砺前行,共同发展。

供图:宜宾临港河湾苑幼儿园

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部