分享缩略图

分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

保护森林,人人有责 峨眉实幼开展森林防灭火主题教育活动

2024-01-18 16:08

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网讯 森林是大自然的生态屏障,是人类生存繁衍的摇篮。森林无时不在造福于人类,保护森林就是保护人类自己。为了更好地保护绿色家园,近日,峨眉山市实验幼儿园两园区开展了森林防灭火主题教育活动。

教师们认真学习省、市、县森林防火命令,知道了禁火时间、禁火区域以及禁火的相关规定与要求,增强了教师的森林防灭火安全意识,做到有效预防和坚决遏制森林火灾的发生。教师们通过培训学习了解森林防灭火“十不准”“五不烧”的规定,并将森林防灭火“十不准”“五不烧”规定内化于心。

春节即将来临,幼儿园加强了安全燃放烟花爆竹的宣传与教育,让全体师生了解安全燃放烟花爆竹的相关规定与要求,增强全体师幼燃放烟花爆竹的安全意识,有效预防森林火灾。保护森林,人人有责。幼儿园通过微信公众号、LED向家长、附近居民宣传森林防灭火知识,确保家喻户晓、人人皆知,树立“森林火灾重在防范”“森林防火、人人有责”的意识,让每一位家长配合幼儿园教育好幼儿,并带头做好森林草原防灭火工作。各年级教师根据幼儿年龄特点,拟订森林防火安全教育活动内容。通过观看森林火灾警示教育片、森林火灾动画视频、观察图片、倾听绘本故事等形式,加深了幼儿对森林火灾危害的认识,增强了全体幼儿的护林防火意识。

“预防火灾,保护森林,人人有责。”幼儿园相关负责人表示,希望大家一同行动起来,坚决杜绝森林火灾的发生,从自己做起,从现在做起。(文/图:峨眉山市实验幼儿园)

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部