分享缩略图

分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

学法制,扬师德 天府新区精工东路幼儿园开展法律知识专题培训

2024-01-18 15:36

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网讯 为推进法治宣传进校园工作,加强师德师风建设,进一步增强教职工的法治观念,更好地知法、学法、守法、用法,营造安全、文明、和谐的园所氛围,近日,四川天府新区精工东路幼儿园特邀四川蓉桦律师事务所的王嘉圻律师来园开展《教育新法及危机处置》的法律知识专题培训。

培训中,王嘉圻结合《中华人民共和国未成年人保护法》《未成年人学校保护规定》《中华人民共和国家庭教育促进法》等法律依据,用浅显易懂的语言展开讲解,强调家庭、学校、社会、网络等在未成年人保护中发挥的重要作用。

随后,王嘉圻列举了经典案例,结合日常教育、教职工行为、学校管理中可能触及的法律责任,用通俗易懂的方式引导教职工理解相关要素构成、触发条件、应用场景等。

通过此次培训,教师们认识到了依法执教、依法管理的重要性,纷纷表示在今后的工作中,会以更加严谨的态度践行法律法规,为幼儿的健康成长保驾护航。

“作为教师,知法是重要的权利义务,学法是重要的必修课程,守法是重要的师德内容,护法是重要的基本职责。”幼儿园相关负责人表示,此次培训进一步推进了园所的师德师风建设,希望老师们能将“懂法守法、修身立德”内化于心、外化于行。(宋得恩)

供图:四川天府新区精工东路幼儿园

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部