分享缩略图

分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

精彩MAX!叙州区各校艺术工作坊惊艳宜宾中小学生体育艺术节成果展

2023-12-25 17:27

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网讯 石头、木板竟然也能创作出各种栩栩如生的艺术形象,印象浮雕繁复而精致,剪纸作品风格绮丽、大秀“纸”上乾坤……12月22日—24日,长江首城中小学生体育艺术节“动创空间”艺术劳动教育成果展在宜宾会展中心开展。作为“追光逐梦 向美而行”长江首城中小学生体育艺术节系列活动之一,汇集了来自全市各校的300件艺术作品,亮点颇多,吸引全市中小学上万名学生及家长观展。

本次成果展布置了美术和劳动教育两大展馆,叙州区高场职校、育才中学、叙府实验小学等多个学校参展。其中,美术展馆内南广学校的糖画、沙画工作坊备受学生、家长喜爱,纷纷主动上前零距离感受传统糖画、沙画的技艺绝活。劳动教育展馆突出趣味性、参与性、互动性、教育性,叙州区五友路学校的“编玩编乐”更是给足体验感,让学生们动手又动脑,将创意融入编制中,体验劳动的乐趣。此外,无土栽培蔬菜、手工编织,以及亲手制作泥溪芝麻香糕等更是充满了趣味与探索,在展示学生劳动成果的同时彰显地方特色。

“今天我学到了很多有趣的知识,还自己动手体验了手工编织。”

“太棒了,没想到我还能自己动手制作非遗头饰。”

“我还免费品尝了家乡美食‘泥溪芝麻香糕 ’,特别好吃了。回家后我自己也要做做看!”

……

沉浸式体验区,学生们兴致勃勃的参与各项体验活动,通过自己动手体验,感受劳动快乐、认识劳动价值,提升动手能力和创造力。

据了解,此次展览共持续三天,注重培养学生的艺术情趣和劳动能力,涵盖了宜宾市各区县、全部学段,包括从中小学到职业高中的劳动、艺术、科技、文学等多个方面的特色课程。叙州区各参展学校提前准备,精心设计布置,全方位展示学校的亮点特色,在为广大学子搭建了展示自己才艺舞台的同时,通过观摩其他学校的艺术工坊,开阔学生眼界,丰富学生艺术修养,激发彼此更多的创造力和想象力,为学生未来发展奠基,深受广大师生及家长好评。

供图:宜宾市叙州区教育和体育局

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部