分享缩略图

分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

聚焦学前教育 2023年成都市幼儿园优秀教学成果分享会在成都蒲江召开

2023-12-21 18:05

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网讯 12月21日,2023年成都市幼儿园优秀教学成果分享会在成都市蒲江县召开。成都市教育局副局长万琳,四川省教育科学研究院院长廖德斌,蒲江县委常委、宣传部部长袁雪峰,蒲江县人民政府副县长汪涛出席会议。市教育局学前教育处、科技与信息化处、市教科院相关人员,各区(市)县教育局相关负责人、幼儿园园长代表等200余人参加会议。

会上,万琳指出,市教育局将以问题为导向,以推动“三个做优做强”为重要牵引,以深化改革创新为根本动力,以普及普惠安全优质为发展目标,进一步加强政策、规划和机制建设,切实做好顶层设计,推动全市幼儿园品质提升。希望各区(市)县继续坚持正确方向,遵循国家战略、教育规律,指导教学实践,聚焦关键环节,实现重点突破,为学前教育高质量发展作出新的更大贡献。

袁雪峰代表蒲江县委、县政府向长期以来关心支持蒲江县学前教育工作的各级领导、专家和社会各界人士表示衷心感谢!他表示,当前,蒲江县学前三年毛入园率达99.7%、普惠性幼儿园覆盖率达88.6%、公办幼儿园在园幼儿占比达78.4%、优质学前教育覆盖率达98.4%,位居全市前列。今后,蒲江将不断提高保育教育质量,满足人民群众对“幼有优育”的美好期盼。

在成果分享会上,廖德斌与成都市教育科学研究院副院长谭文丽分别分享了四川省和成都市学前教育科研工作情况。国家级一等奖获得者(成都市蒲江县南街幼儿园)、国家级二等奖获得者(成都市青羊区教育科学研究院、成都市金牛区机关第三幼儿园、四川师范大学实验幼儿园、成都市第十四幼儿园、成都市新都区第一幼儿园)、四川省一等奖获得者(四川省直属机关红星幼儿园)分别作了2022年基础教育国家级教学成果、2021年基础教育省级教学成果分享。

此外,参会人员还现场观摩了蒲江县南街幼儿园的教育情况,实地考察教学成果在园所的推广应用。

会议相关负责人表示,此次会议的成功召开,为进一步发挥教育科研在促进教育理论创新、制度创新、实践创新中的积极作用,紧扣成都学前教育科研实际问题,及时总结、分享优秀教学成果的有效措施和优秀经验,加快建设高质量教育体系作出了贡献。

供图:成都市蒲江县教育局

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部