分享缩略图

分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

宜宾兴文教体系统召开安全工作会

2023-12-15 16:52

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网讯 为切实加强学校安全管理,压紧压实安全责任,筑牢校园安全屏障,近日,宜宾市兴文县教育体育系统在兴文县教育和体育局职工会议室召开安全工作会。兴文县教育和体育局党组书记、局长吴强出席会议并讲话,县教体局领导班子成员,各股室负责人,各县管学校及乡镇中心校书记、校长,幼儿园园长参会。

会议通报了近期发生的校园安全事故,并对校园安全工作进行部署。会议指出,安全是工作的第一生命线,必须认真领会省、市、县安全工作会议精神,高度重视校园安全工作,明确责任,各项任务落细落实,加强与家庭、社会的密切合作,齐抓共管,合力创设平安、和谐的校园环境。

会议要求,要紧盯重点,措施到位;要重视学生心理健康教育,做好全员家访工作,全面排查,沟通到位,特殊家庭重点关注,预防、疏导和化解学生心理问题;要进一步增强预防和打击侵害未成年人工作的责任感和紧迫感,认真开展摸排,盯防重点学生群体,加强教育引导,提升学校工作人员法治意识;要抓好季节性安全防范工作,加强对季节性多发传染病、冬季取暖隐患等事件的管控力度,真正把学生健康放在心上;要引导学生遵守交通法规,文明出行,联合相关部门护航学生平安回家、平安返校;要常态化开展防范网络诈骗宣传教育,增强师生反诈意识和自我保护能力,共筑网络诈骗防火墙。

供图:宜宾市兴文县教育和体育局

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部