分享缩略图

分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

梨园传新声 成都市第十届中小学生戏曲艺术成果展演活动灿烂开启

2023-12-12 15:25

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网讯 “戏曲展新颜,雅韵齐争艳。”12月12日下午14时,由成都市教育局主办的“梨园新戏”成都市第十届中小学戏曲艺术成果展演正式拉开帷幕。据悉,近年来,成都紧扣立德树人根本任务,以“共育师生赏美能力、共建城市尚美氛围、共培社会育美净土”为目标,以“队伍建设、课程开发、实践活动”为抓手,持续推动全市中小学校艺术展演和学校美育改革发展相关工作不断提质增效。

戏曲为媒,艺术会友。记者在采访中了解到,本次展演共演出13个节目,包括展演评选中荣获一等奖学校节目10个,特邀四川荷叶传承节目1个,教师舞蹈团节目1个,以及成都工业职业技术学院节目1个。

此次戏曲艺术展演是成都市戏曲进校园系列活动内容之一,活动采取专家讲座、送教课堂、名段进校、戏曲演出等方式,全面普及戏曲进校园。这一举措不仅丰富了学生们的美育课程,也弘扬了中华优秀的传统文化。

“梨园传新声,花开香满园。本次展演活动的开展,让参与活动的学校师生对博大精深的戏曲艺术有了全方位的认识和了解,同时传播了优秀中华传统文化,促进了戏曲繁荣发展,以及学校美育改革发展,以此共建共享戏曲艺术的辉煌硕果。”成都市教育局相关负责人告诉记者,未来,成都市教育局将继续以美育课程为载体,通过多样化的教学方式和手段,让更多的学生接触和了解、热爱中国的传统戏曲文化。为培养德智体美劳全面发展的新人做出更大的贡献。(王李科)

供图:成都市教育局

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部