分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

成都大邑召开2023年秋季中小学德育艺体工作会

2023-09-25 15:23

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

为进一步落实立德树人根本任务,提升全县德育和艺体工作水平,促进大邑教育高质量发展,近日,成都市大邑县召开2023年秋季中小学德育艺体工作会,县教育局副局级干部刘刚及德艺体室相关人员,各学校德育艺体分管领导以及德育干部共100余人参会。

会上,大邑中学初中部德育主任邬筱以《自主赋能,幸福成长》为题,分享了学校的“三自”德育特色;县职高团委书记汤清以《幸福职教,从“心”绽放》为主题,介绍了学校“1+1+6”的心理健康教育模式;北街小学副校长付凯宇交流了学校在“‘1136’学生综合素质评价”模式下五育融合的探索实践过程及成果。

县教育局德艺体室少先队总辅导员廖丹对上半年德育艺体工作作总结,并对本学期重点工作进行了安排部署;德艺体室邱正坤老师对心理健康教育相关要求和重点工作进行了梳理和强调。

最后,刘刚作总结发言。他深刻剖析了目前全县德育工作的现状及困惑,并就具体工作提出了实施路径和工作要求。他强调,学校教育必须坚持立德树人根本任务,找准五育融合根本方法;坚持协同育人机制,搭建多元化育人平台,构建学校、家庭、社会和企业协同育人合力;坚持问题导向,突出德育艺体工作的针对性与实效性。同时他希望大家通过不懈努力,促进全县中小学德育艺体工作再上新台阶。(蔡娇)

供图:成都市大邑县教育局

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部