分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

躬耕教坛,强国有我 成都青羊各学校庆祝教师节!

2023-09-11 16:07

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网9月11日讯(王宋玲)三尺讲台、一块黑板、半截粉笔,在这一方天地,用自己的平凡与伟大,放飞出一个个年轻的梦想。他们,就是人民教师。在第39个教师节到来前夕,成都市青羊区各学校纷纷开展教师节庆祝活动,向教师及教育工作者致以崇高的敬意,营造出浓厚的“尊师重教”氛围。温馨的校园里,处处弥漫着感念师恩的动人气息。

鲜花传递祝福,歌声感念师恩

又是一个橙黄桔绿,稻香遍野的季节;又是一个桃李芬芳,馨香满园的节日。9月8日,一大早,青羊区各学校的领导班子及学生代表便积极行动起来,赶在老师们到达学校之前做好准备,用一束束鲜艳的鲜花,一句句真挚的祝福,一张张可爱的笑脸迎接老师们,并向他们道一声:“老师,节日快乐!老师,您辛苦了!”

(成都市青羊实验中学)

(成都市双眼井小学)

(成都市实验小学西区分校)

(成都市泡桐树中学)

(四川省成都市青苏职业中专学校)

一朝沐杏雨,一生念师恩。在这幸福的日子里,在这感恩的日子里,同学们纷纷以实际行动表达对老师的感恩,或寄情于歌、或融情于画、或留言感谢……一笔一画、一字一句,真真切切,诉说师恩无言。

(成都市青羊实验中学附属小学)

(成都石室联合成飞学校)

(成都市青羊实验中学)

(成都市石室联合中学)

(成都市草堂小学)

以榜样为镜,谱教育新篇

一腔热情,三尺讲台育英才;满身正气,一支粉笔谱华章。飘香的秋风记录着青羊教育的丰硕成果,在青羊这片教育的沃土之上,一批又一批老师书写着坚守、奉献的意义。石室联合中学教育集团、草堂小学、青苏职中、青羊实验中学等学校纷纷举行表彰仪式,肯定、鼓励老师们的无私付出,希望老师们继续永怀热爱、永葆初心;为党育人、为国育才。

师徒结对,薪火相传

青年教师的快速成长离不开师父的引领,师父的无私传授定将成就青年教师的优秀。在这个特殊的日子,一份拜师帖记录一生师徒情。青蓝结对,薪火相传;青蓝同辉,共画蓝图。

三十年风雨兼程,三十年桃李天下。此外,各学校还为教龄三十年的老师颁发荣誉证书和纪念品,感谢老师们三十年的付出。

(成都市少城小学)

用青春的力量追逐生命的辉煌,用智慧的光芒照亮学生的人生。欢聚一堂,共同庆祝;仰望星空,满怀希冀。愿青羊教育人勇于新担当,展现新作为,以点滴之微光,汇聚星辰大海!

供图:成都市青羊区各学校

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部