分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

凝心聚力,助“新”成长 成都蒲江2023年新教师培训开班啦!

2023-09-11 15:59

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网9月11日讯(蔡娇)9月8日,成都市蒲江县举行了2023年新教师培训开班仪式。成都市蒲江县教育局党组书记、局长刘富程,县教育局分管领导以及人事科、教师管理中心、蒲江县教师进修学校相关负责人出席开班仪式,全县新教师参加。开班仪式由蒲江县教师进修学校(教培中心)副校长田家祥主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,蒲江县教师进修学校党支部书记、校长胥正林致辞,四川省李伟名师工作室领衔人李伟作为专家代表发言;泡桐树小学蒲江分校李玥老师和蒲江中学印男老师作为教师代表发言;县教育局副局长李杰作动员讲话。同时,全体新教师进行了入职宣誓,县教育局领导向全体新教师赠书。

开班仪式上,刘富程作主题讲话,他用“昨天”“今天”和“明天”三个关键词,从南宋魏了翁创办鹤山书院到如今现代田园教育实践、联合办学实践介绍了蒲江教育的历史沿革与发展现状。他建议大家向先贤前辈学习,严格要求自己,锤炼职业道德,遵守社会公德,讲究家庭美德。要正人正己,育人育心,行为世范,做一名学识高、品格正的合格人民教师。他希望全体新教师尽快融入蒲江教育,落实立德树人根本任务,坚持五育并举,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为办好人民满意的教育,进一步提升蒲江教育办学质量作出贡献!

开班仪式结束后,对新教师开展了礼仪培训。

供图:成都市蒲江县教育局

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部