分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

念师恩,颂师情 致敬每一个躬耕不辍的教师

2023-09-11 15:58

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网9月11日讯(王馨)九月,春华秋实,人间信好。躬耕教坛,强国有我,在第39个教师节来临之际,成都市武侯区各校园里处处洋溢着幸福与感动,空气中弥漫着感念师恩的情绪。

成都市龙江路小学

岁月见证了老师们容颜的改变,而老师的容颜也深深地印刻在孩子们的心里。教师节前夕,“爱师身影猜猜猜”活动在龙小校园掀起热潮,一张张独特的照片张贴在了龙小各楼层,吸引了一群群好奇的孩子。孩子们怀着对老师的爱与感恩,凭着对老师的了解,提交了自己的答案,用自己的方式将这份感恩深藏心里,伴随成长的每一天。

成都市龙祥路小学

龙祥路小学以美融情,绘聚师意华彩,教师们在色彩中畅游,在艺术里沉醉,共同勾勒属于自己的色彩世界。校园里,同学们用鲜花盛满祝福,欢笑盈满脸颊,祝福亲爱的老师们,教师节快乐!

北京第二外国语学院成都附属中学

在教师节来临之际,北二外成都附中举行了教师节庆祝活动暨“青蓝工程”师徒结对仪式。老师们在阳光明媚的午间,品尝着美味的茶点。学校花园里,挂着同学们写给老师们的专属表白贺卡,营造出温馨、舒适的校园氛围。

为促进新进青年教师教育教学能力的不断提高,充分发挥骨干教师“传、帮、带”的指导作用,学校举行了“青蓝工程”暨师徒结对启动仪式。副校长许平、彭洋为指导教师颁发聘书,徒弟向师父们行拜师礼,一声师父、一次拥抱,是责任,也是前行的动力。

成都市磨子桥小学分校

为丰富全体教职工的校园文化生活,在活动中陶冶情操,增进友谊,热爱生活,9月8日,磨子桥小学分校工会组织开展了教职工趣味运动会——让快乐“飞一会儿”。 校长李沛伦向老师们致以崇高的敬意和节日的祝福,激励全体教师弘扬高尚师德,潜心教书育人,不忘初心、积极践行“幸福从爱开始”的幸福教育理念。

运动会中,老师们激烈角逐,场面妙趣横生,其乐融融,轻松、快乐、健康、幸福的活动氛围伴随着整个活动的过程,每位教师的脸上都洋溢着灿烂的笑容。 本次趣味运动会丰富了老师们的文化生活,增强了教师团队的协作精神和凝聚力,充分展示了“磨分”教师的良好精神风貌,老师们在健康愉悦的运动中度过了快乐的教师节。

成都石室双楠实验学校

9月8日,石室双楠实验学校全体教职工、退休教师代表、学生代表欢聚一堂,以“躬耕教坛,强国有我”为主题,共同庆祝第39个教师节。

学校党总支部书记、校长杨佐明致辞,希望全体教师全面贯彻党的教育方针,厚植家国情怀,牢固树立“为党育人,为国育才”的教育信念,落实立德树人根本任务,争做党和人民满意的“四有”好老师。

活动中,学校为爱岗、敬业、上进、有爱心的教师们进行了表彰,并为何新宇、张华和曾劲松三位退休教师赠送花束,感谢她们为学校发展作出的卓越贡献,带领全体老师向她们致以崇高的敬意!其中,四(2)中队的队员们用美妙的诗歌和优美的歌舞致敬老师们,感恩每一位老师的无私付出。

成都市武侯实验小学

师以匠心致初心,生以真情感师恩。为了弘扬教书育人、爱岗敬业的良好师德风尚,营造尊师重教的良好氛围,培养学生的感恩之心,围绕教育部“躬耕教坛,强国有我”的主题,武侯实小举办了主题为“师以匠心致初心,生以真情感师恩”教师节庆祝活动,全校师生、家长代表共计1400余人参加了本次活动。

9月8日,校长廖华和学生代表为全校教师、后勤员工送上了满载祝福的鲜花与节日的问候,并定格美好而难忘的瞬间。三(2)班的同学代表全校学生,用童趣的表演、稚嫩的歌声为老师们送上了节日的祝福。一首诗朗诵《老师,谢谢您》,重现了亦师亦友的师生情,道出了孩子们最质朴的感恩与祝福;歌曲《感谢我的老师》孩子们用歌声和舞蹈感染了全校同学,台下的师生、家长一起舞动、一起歌唱。“老师节日快乐,老师您辛苦了!”在孩子们此起彼伏的祝福声中,老师们脸上洋溢着幸福的微笑,校园中弥漫着幸福的气息。

成都市簇桥小学校

教师节来临之际,簇桥小学开展了主题为“让教育遇见最美的你”教师节庆祝活动。活动分为“快乐工作•健康生活”“掠影瞬间•美在感动”两个环节。

9月8日,在校长贺兵的带领下,学校的领导班子为老师们送上了节日的礼物,希望老师们积极参加各种健身运动,以更健康的身体、更饱满的精神投入工作、快乐生活。

9月10日至12月30日,簇小校园里掀起一场“掠影瞬间•美在感动”摄影大赛,在学校工会的组织下,教师们用镜头记录教育中最美的瞬间。 

学校相关负责人表示,教育之初心在于热爱,教育之永恒在于信任,教育好每一个孩子是簇小义不容辞的责任。向每一位在教育路上奋斗的师者致敬,让教育遇见最美的你,教师节快乐!

供图:成都市武侯区各学校

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部