分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

丹心育新苗,赞歌颂园丁 成都龙泉驿各学校开展教师节庆祝活动

2023-09-11 15:51

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网9月11日讯(兰婷婷)一万本卷帙浩繁的世界,最初,都有良师开卷。一年一度的教师节伴随着九月的清风悄然而至。近日,成都市龙泉驿区各中小学校以各种方式为师者送上花式祝福,致敬龙泉教育人,感恩他们的默默耕耘、无私奉献。

成都市龙泉驿区大面小学校

和风送爽秋意扬,桃李绽芳寓意长。9月8日,大面小学以“躬耕教坛,强国有我”为主题开展了教师节庆祝活动。庆祝活动开始之前,学校领导班子成员为到场的老师们一一送上鲜花和祝福。感动在心中流淌,温暖在彼此间传递。隆重而又简朴的表彰仪式;庄严而豪迈的新教师宣誓;激动人心的抽奖活动……都为老师们营造了轻松、愉悦的节日氛围,增强了团队凝聚力,提升了教师幸福感。

成都市龙泉驿区洛带小学校

以三尺之台,揽见星辰大海;以笔墨润李,点亮一程风雪。9月7日,“躬耕教坛 强国有我”洛带小学2023年教师节庆典活动如期举行,全体教师共同庆祝属于他们的节日。同学们的手语合唱《老师》;各类优秀教育工作者表彰仪式;退休教师离职仪式;全体教师宣誓仪式……这一项项活动都表达了对老师的感恩之情以及节日的美好祝福。

成都市龙泉中学附属初中(向阳桥中学)

一朝沐杏雨,一生念师恩。在这个独属于教师的节日里,向阳桥中学的学子们用自己的方式为全校144位教师送上了最诚挚的祝福!“向阳之光,传道兴邦;桃李天下,春晖四方。龙泉中学附属初中向阳桥全体学子祝老师们节日快乐,节日快乐,节日快乐!”夜晚,向阳桥中学的孩子们带着五彩的灯牌齐聚操场,用变换的队形和激昂的口号表达出他们对老师们最真挚的祝福。

四川省成都市龙泉中学校

半亩方塘长流水,呕心沥血育新苗。9月8日,龙泉中学举行了一次别开生面的教师节庆祝活动——教师节游园。“踢毽子”“海底捞”“妙笔生花”“我最棒”……各种活动项目有趣、轻松而又热闹,整个体育馆回荡着老师们的欢笑声,洋溢着欢乐的气氛。游园活动让老师们卸下了工作中的压力,舒缓了教学中的劳累,轻松而愉悦地过了一个节日,同时也增强了教师队伍的凝聚力,营造了和谐的校园氛围。

成都市龙泉驿区永丰小学校

手中的粉笔,开垦心中的蛮荒;挥动的板擦,抹去岁月的风霜。近日,在第39个教师节来临之际,“永丰小学 鹿角小学‘躬耕教坛 强国有我’教师节庆祝活动”如期而至。翻开贺卡,通红的爱心、简单的问候、可爱的画作是孩子们对老师的感激与祝福。一双巧手、一支画笔、几块泥巴,一件件独一无二的艺术品就诞生了,老师们通过手工陶艺展示,进行了一场创作的游历。

成都市龙泉驿区义和小学校

一腔热情,三尺讲台育英才;满身正气,一支粉笔谱华章。近日,义和小学以“师者如光,照亮人生”为主题,为老师们献上了真挚的节日祝福。此外,义和小学五位教师分别在成都市级、龙泉驿区级2022—2023年教育工作中荣获先进个人。老师们总是不忘初心,砥砺前行,在平凡的岗位上书写绚丽的篇章。

成都市龙泉驿区西平小学校

为答谢老师们的无私奉献,营造尊师重教、健康和谐的校园氛围,9月8日,西平小学开展了“躬耕教坛·强国有我”主题活动。清晨,学校领导在校门口向每一位老师献上了鲜花与祝福;上午大课间,来自18个班级的18名学生代表通过短视频对老师献上祝福,字里行间表述着对老师的感激之情;下午,学校举行了西平小学庆祝第39个教师节暨表彰大会;最后,全体教师在教师代表张秋分老师的带领下宣读教师誓词,为人民教师这一神圣的职业庄严宣誓。

成都市龙泉驿区第二小学校

一年春华秋实,一载桃李芬芳,九月的赞歌当属教师。近日,龙泉二小的博爱农场迎来秋收,为庆祝教师节,与老师们共享丰收的喜悦,五年级组的孩子们利用课余时间进行采摘,再分赠给各位老师们一袋青椒和茄子,祝老师们节日快乐:“各个‘椒’艳欲滴、拥有‘茄’意人生”。

成都市龙泉驿区黄土中学校

黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋;春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。9月8日,黄土中学全体师生欢聚一堂,庆祝教师节。学校领导致辞并表彰了各类优秀教师。此外,政教处主任颜勇主持拜师仪式,学生的三拜,教师的回拜,在无形之中完成了一种仪式。尊重老师、理解老师、感恩老师,学生与老师共同谱写人生的华章!

成都市龙泉驿区双槐中学校

师泽如光,微以致远;师泽若水,润物无声。9月8日,当双槐中学的老师一走进校园,就开启了他们温暖的一天。为庆祝教师节,感念师恩,孩子们亲手布置了教室,用心中的爱染成青春的色彩,装满气球的教室让老师们感动不已。一张贺卡、一件文创作品、一束鲜花……满含着孩子们对老师朴素、真挚、热烈的爱。

成都市龙泉驿区光华东山学校

三尺讲台一亩田,种桃种李种春风。近日,光华东山学校开展了“匠心致传承 笔墨写春秋”杏月礼赞教师节系列活动。文字流露不尽感激,彩笺承载美好祝福,东娃们解锁花式“表白”,致敬“宝藏恩师”。饱含深情,笔颂师恩,让作为情感载体之一的书信,在岁月深处,温暖如初;纸短情长,以画寓情,在美术组老师的指导下,东娃们给自己的老师手绘出专属肖像画,感念师恩。最后,孩子们的作品展出于校园,和“祝教师节快乐”的字样一起,装点了整个校园。

成都市龙泉驿区十陵小学校

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。9月8日,十陵小学举行了教师节庆祝活动。一段温馨的视频拉开活动序幕,一张张图片让老师们回忆着教育路上与同仁们奋斗的点点滴滴。其间,学校为获得赛课团体一等奖,赛课团体二等奖,赛课团体三等奖,赛课个人一、二等奖的老师们进行了表彰;党支部书记张真琴带领大家重温教师誓词;校长廖小强向全校教职员工致以诚挚的节日问候和美好的祝愿。

投之以桃,报之以李,教诲如春风,师恩似海深。老师们永远都会记得把爱孩子放在第一位,用大学问、大情怀、大德行和大爱之心,创造不朽的奇迹。祝愿所有教师节日快乐,桃李满天下,春晖遍四方!

供图:成都市龙泉驿区各学校

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部