分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

凝聚乡村振兴的奋进力量 成都工业学院开展这场座谈共话乡村振兴

2023-07-05 15:48

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网7月5日讯(王李科)为准确把握乡村振兴帮扶工作的现状和需求,日前,成都工业学院党委副书记成和平、副校长刘保县邀请了23名宣汉县乡镇基层相关代表,与该校图书馆与党委组织部、党委宣传部、党建办、党政办、后勤服务集团、校团委、乡村振兴办等部门相关负责人一道,就乡村治理和乡村振兴帮扶工作进行了一次深入座谈。

座谈会上,成都工业学院党委常委、宣传部部长冯瑛分享了浙江“千万工程”经验对乡村振兴工作的启示;党委组织部部长吴亚梅介绍了学校选派帮扶干部的情况;后勤服务公司介绍了脱贫地区农副产品直销点经营状况;校团委介绍了学生“三下乡”志愿者活动在宣汉县的规划;乡村振兴办公室就设置在宣汉县的乡村振兴产业研究院运行状况进行了说明。“基层干部们最关心的是百姓。帮扶,就是做百姓欢迎的好事,基层欢迎实打实……”天生镇党委书记孙华均说。“老君乡开村民大会,得到南坝镇去设置会场,因为老君乡的青壮年都在南坝镇务工……”老君乡党委副书记何良军说。同时,与会人员还围绕如何发展农村产业进行了深入交流。

人才振兴和产业振兴,成都工业学院能做什么?宣汉县乡镇基层代表们都不约而同地把目光投向了乡村振兴产业研究院。记者了解到,以该产业研究院为平台,成都工业学院给予宣汉县教育帮扶和科技帮扶,为当地培养职业农民和职业经理,制定前期发展规划,把专业优势延伸到宣汉的工业发展领域。

供图:成都工业学院

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部