分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

为邛崃美育添色增彩 邛崃市学校美术工作坊授牌仪式圆满完成

2023-06-28 15:37

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网6月28日讯(王宋玲)为践行学校美育课程,推动“五育并举”开花结果。近日,邛崃市教育局在下坝中心小学校举行“邛崃市学校美术工作坊授牌仪式”。市教育局相关领导、科室负责人,12个美术工作坊领衔人及所在学校校长共计30余人参加仪式。

下坝中心小学校长冯家燕代表工作坊领衔人所在学校校长发言,汇报了学校近几年来坚持特色办学所取得的成绩、农民画的探索过程及成果,表示将大力支持美术工作坊工作,为邛崃美育的春天添色增彩。

市教育局党组成员、副局长汤银君,宣教科负责人李珉为12个美术工作坊授牌,标志着邛崃市教育系统美术工作坊正式“开坊”。

“痕·迹”版画工作坊领衔人谭雯彦发言,她表示,“工作坊是阵地,是机遇,更是奉献,希望所有工作坊的成员以加强自身素质为载体,以务实高效、开拓进取的精神投入工作坊建设,坚持以主题研究为指引,依托工作坊成员的集体智慧,开展线上、线下研修活动,在自我发展的同时,更要发挥示范作用,做师德的表率,育人的模范。”

“邛彩崃绘”农民画工作坊领衔人、邛崃市美术兼职教研员唐雅莉根据《邛崃市学校美育整体提升行动实施方案》主要目标,就推动工作坊工作的开展进行了具体安排部署。希望各坊之间团结一致,取长补短,共同进步,全力配合开展各项活动,加强理论学习,躬身实践,推动学校美育提质增效。

“一花独秀不是春,百花齐放春满园。”汤银君希望在今后的工作坊建设中要:组织领导再加强、经费使用再规范、艺术创作再创新、团结协作再强化、精神格局再提升。努力实现四个目标:建成全校师生的精神家园;搭建专业成长、百花齐放的文化舞台;打造名、优、特教师的孵化器;推动邛崃学校乡土美术全面复兴。

授牌仪式结束后,与会人员集体参观下坝小学美术工作坊并合影。

供图:邛崃市教育局

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部