分享到:
链接已复制
首页> 中国教育>

成都蒲江教育局召开2023年暑假前工作部署会

2023-06-27 15:26

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网6月27日讯(蔡娇)6月26日,成都市蒲江县教育局召开2023年暑假前相关工作部署会。县教育局领导班子成员,各学校书记、校(园)长,民办幼儿园园长以及相关科室、直属教育机构负责人参加会议。

会前,共青团蒲江县委书记何睿作《学校共青团和少工委工作》专题讲座。会议学习了中央、国办印发的《关于构建优质均衡的基本公共教育服务体系的意见》,传达了中央审计委工作会精神,安排部署了迎大运、保安全、项目管理、涉校数据安全、系统党建、思政和师生心理健康教育、招生、暑期托管服务、党风廉政建设、师德师风建设等相关工作。

会议强调,要凝聚学校团队工作共识,努力实现新突破,进一步增强团队工作的责任感、使命感,加强学校团队工作、学校团队干部队伍建设、学校团队阵地建设和校园文化建设,努力实现学校团队工作取得新突破;要紧盯安全不放松,全力在线守好位,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,对校园LED显示屏实行专人管理,播放内容专人审核,对中端设备进行病毒查杀,加强微信公众号管理、学校危化品管理,扎实开展防诈骗安全教育、自建房安全隐患排查工作,加强暑期值班值守,坚决预防和遏制安全事故发生;要紧盯期末不放松,全力冲刺收好口,严格招生纪律、严肃考风考纪,确保各项考试安全平稳有序进行,严格落实“双减”政策,开展好党课教育、主题党日活动等,将教师的思想政治工作作为学校建设的第一抓手,抓细、抓小、抓关键、抓转化。在暑期,各校要认真开展师德师风集中学习、教师大家访活动,不搞形式、不走过场,切实维护教育人在老百姓心目中的良好形象。

供图:成都市蒲江县教育局

【责任编辑:闫景臻】
返回顶部