当前位置: 中国教育 >

《央视新闻》报道安徽三联学院优秀毕业生范泽海抗疫事迹

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2022-05-06 | 责编: 雷后兰

2022年5月4日青年节,央视新闻和新华社在吴淞口国际邮轮港方舱医院采访了上海市第十人民医院护士、安徽三联学院护理学院2021届护理学专业优秀毕业生范泽海。

范泽海,2021年8月考入上海第十人民医院,目前是上海第十人民医院年龄最小的党员。2022年3月,在疫情防控关键时刻范泽海主动加入上海方舱医疗队,战斗在疫情防控一线。

3月29日至今,范泽海辗转于三个方舱医院,大到对生命垂危病人的体征监护,小到完成一次“三查七对”的问询。作为去年刚刚进入临床岗位的新护士,范泽海连续历经重症监护室与普通病房的锤炼。救援期间,范泽海以青年党员的身份在舱内协助组织了入住党员的“双报到”工作并建立起一支党员志愿者队伍;在工作过程中对患者的心理与情绪加以抚慰,耐心倾听患者的心声并解决问题,当了解到舱内有幼儿患者时,志愿者队伍便为小朋友设置了一片专门的区域即“苗苗乐园”,贴心地为小朋友们提供娱乐与休息的场所。

范泽海在危难之时挺身而出的战“疫”行动,将一名党员的责任与使命发挥的淋漓尽致,展现了安徽三联学子无私奉献和勇于担当的精神风貌。(图文/安徽三联学