当前位置: 中国教育 > 职教 >

一只船教育:发布产品6.0体系,开启消防职业培训新时代

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-05-14 | 责编: 曾瑞鑫

近日,作为消防职业培训领航品牌的一只船教育,对外正式发布产品6.0体系,从师资、教学、服务、品牌、技术等多维度全面升级产品,致力于为广大学员提供更高品质的教学服务。

此前,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示。他强调,“在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔,大有可为。要加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。”这为新时代职业教育发展指明方向,激发动力。

响应国家政策号召,紧跟时代发展方向,让更多人才通过职业教育增值,并优化职业发展路径,是一只船教育核心发展理念之一。一只船教育产品负责人介绍,“此次一只船教育新升级的6.0产品体系,以海量学员为中心,在过往产品体系的基础上,立足消防行业现状,推陈出新,为广大有消防职业发展需求的学员提供更优质的一站式解决方案。”

据了解,一只船教育自成立以来,专注于注册消防工程师考试培训,优选来自于北京交通大学、中国矿业大学、中国人民警察大学等院校的处于行业第一梯队的名师授课,并组建上百名成员的教研团队,全方面保障教学质量。教学方式采用“直播+直播回放”的授课模式,打造“PC端课堂网站+手机APP+微信Web端+专属小程序”等多维一体的视听授课学习系统。同时,为提高学员对消防设施的深度理解和应用水平,一只船教育还重金研发了3D实操系统、VR实景教学、三维识图等学习工具,未来,还将开发更多的智能化技术型学习工具助力学习效率的提升。

内容是教育的核心。“一只船教育高度重视研发工作,持续研发丰富的教辅资料,助力学员务实高效备考,助推消防教育高质全面发展。一只船教育累计共推出教辅10余种,并与应急管理出版社战略合作,出版部分核心教辅。目前各类教辅已全部分类应用于消防产品6.0体系之中。”一只船教育产品负责人说道。

据介绍,作为消防职业培训的知名品牌,一只船教育已累计为超过10万名学员提供高品质的消防工程师课程培训服务,并搭建了“消防工程师培训+学历提升”培训新模式。为更快响应市场需求,更好服务学员,提升服务体验,一只船教育还从咨询入学、课程学习、答疑解惑、伴学关怀、售后服务等具体服务细节出发,构建了完善的学员服务体系。

值得关注的是,随着此次产品6.0体系的发布,一只船教育正式与人民日报社主管中国城市报联合共建"人民职教"、“城市职教”项目,与中国企业联合会、中国企业家协会、中国企业报等联合共建“中国职教培训中心”,还加强与中国消防协会等行业协会在学术相关板块的交流与合作,致力于打造职教培训新生态,开启消防职业培训新时代,共同助推互联网职业教育的高质量发展。