当前位置: 中国教育 > 中国网小记者 > 大师直播课 >

大师直播课 | 江湖里等你!“黄金律师”张铁雁为你讲述他的传奇人生

来源: 中国网 | 作者: 张洁 | 时间: 2021-04-20 | 责编: 罗天林

《Hello World》大师直播课第五期人物先导片

4月21日

第五期大师直播课如约而至!

快收拾好行装

一起走进“侠客”的世界吧!

当代“侠客”的江湖

究竟是什么样的?

钢铁般的意志、迎难而上的勇气

以及为公平正义的捍卫与坚守

又是如何在他身上体现的?

“黄金律师”张铁雁为你答疑解惑

“铁肩担道义”是本期TED演讲的主题

快来看看本期亮点!

他生于上个世纪60年代的一个煤矿工人家庭。那个年代成长起来的人,与之相伴的是贫穷和不重视教育。他用上山割编筐用的杏条来换钱,买下了人生中的第一本书。

如愿以偿考上硕士研究生,但却在临近毕业、即将迎来大好前程之际,他被确诊患了癌症。手术、十余次的化疗让他受尽折磨,也让他更加热爱生活与工作。

侠者,逆境中滚打肃杀,历经千帆,只笑说来路漫长。

他把人生中最美好的时光奉献给了警察职业。历经数天的周旋,他潜入毒枭的老巢,与歹徒斗智斗勇,和邪恶势力殊死拼搏。

他把一生中最真挚的热爱奉献给了律师职业。高速公路上突如其来的车祸、西藏地区难以适应的高原反应......一路坎坷,他咽苦嚼痛,咬牙坚持,直面每一次困难。

侠者,驭烈风,驾狂云,身上的每一处伤疤,都为他带来涅槃重生。

他将把最曲折离奇的故事与小记者们诉说,同时让小记者们明白,这不仅仅是他的经历,更是国家千千万万有名、无名英雄的真实写照。

叮铃铃!号外号外!

小记者报名参与大师直播课

除了可以听到难忘的TED演讲

还将拥有与“大师”隔空提问的机会!

明天15:30

风里雨里

江湖里等你!!!


小记者基地校报名热线:

18513840716