当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

河南明年高考报名从11月10日开始 网上报名与现场确认相结合

来源: 河南日报 | 作者: 史晓琪 | 时间: 2020-11-06 | 责编: 曾瑞鑫

原标题:再过4天,明年高考报名启动 网上报名与现场确认相结合

来源:河南日报

  11月5日,记者从省招办获悉,2021年我省高考报名工作即将启动。

2021年我省普通高校招生考试报名实行网上报名与现场确认相结合的办法,具体流程包括:网上信息采集、现场信息采集与确认、符合政策的资格条件申报、签订考生诚信承诺书、资格审核。

网上报名统一从11月10日9:00开始,其中,艺术、体育类考生的报名截止时间是11月15日18:00,非艺术、体育类考生的报名截止时间是11月25日18:00。符合报名条件的考生须按规定时间登录河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn),进入“河南省普通高校招生考生服务平台”,按照要求进行网上报名。

网上报名之后,考生须向学校或报名点交验报名所需证件,进行现场照相、采集指纹和身份证信息。此时,考生应认真核对报名登记表上的所有信息,确认无误后本人签字确认,不得由他人代签。

省招办提醒需要进行“资格条件申报”的考生,在网上完成报名信息采集之后,还应在报名平台进行网上申报,申报开始与结束时间与网上报名时间一致。在规定时间内未按要求进行网上“资格条件申报”的考生,无法进行资格审核,将不能享受相应的照顾或专项等政策。

值得一提的是,今年需要进行“资格条件申报”的考生中,新增了经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定的获得5A级青年志愿者称号的考生。另外,申请享受少数民族照顾政策的考生,无需进行网上申报,将根据其户口簿及身份证信息进行审核。(记者史晓琪)