当前位置: 中国教育 > 全国教育 >

马家河小学开展“童心向党”主题教育活动

来源: 消费日报网 | 作者: | 时间: 2020-10-09 | 责编: 徐虹

从金黄的季节走来,国庆节是一首优美的诗歌;从历史的蜿蜒走来,国庆节是一抹光辉的记忆;为祝福新中国成立71周年华诞,感受中国人民71年奋斗历程,教育学校广大师生铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神。马家河小学开展“童心向党颂祖国”系列活动,庆祝新中国成立71周年。

系列活动从9月开学持续至今, 每周升旗仪式上的“童心向党”节目演出中,孩子们以最饱满的热情,通过齐唱国歌、诵读讴歌新时代幸福生活的诗歌、表演舞蹈等形式,表达对伟大祖国和幸福生活的无限感激与热爱,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

马小童心向党系列活动之“笔墨丹青”迎国庆师生书画作品展从国庆节前夕开始准备,全校师生积极参与踊跃投稿,收集书画作品共一百余幅,其中包含国画、石头画、儿童画、素描、铅笔画、毛笔书法、硬笔书法等,形式多样。

9月30日上午9点,“童心向党颂祖国”大型合唱活动盛大开启,全体师生用心、用情、用行动歌唱,歌唱祖国的繁荣昌盛。我们用音乐,用歌声,抒发着对伟大祖国深深的挚爱。

合唱活动共分为传承——践行——起航三个篇章。当庄严的五星红旗从退休老师的手上传递到马小新一代掌舵人詹福军校长手中时,马小人开拓奉献的精神得以“传承”。国歌响起,国旗护卫队踏着庄严的步伐,升起了五星红旗。

在庄严的升旗仪式之后,“践行”篇章正式开始。伴着跃动的节拍,乘着歌声的翅膀,我们的行政、未下班老师团队到各年级各班级,28支队伍意气风发依次登场。比赛中,各个班级着装整齐,井然有序,热情奔放,深情演绎,或雄壮激昂,或低吟浅唱,形式各异,他们用激昂嘹亮的歌声,如火一样的热情表达了对党和祖国的热爱。各班演唱的歌曲形式多样,各具匠心,《祖国祖国我爱你》《中国历史年代歌》《国旗多美丽》《国家》《我和我的祖国》《卢沟谣》《我爱北京天安门》《中国,中国,鲜红的太阳永不落》《中国少年》《壮志在我胸》,一曲曲历久弥新的经典爱国歌曲再一次唱响校园,时而轻柔婉转,时而跌宕激昂,无不展现了孩子们积极向上的精神风貌和拳拳爱国之心。

在孩子们的歌唱告一段落后,三位音乐老师为我们倾情献唱《在希望的田野上》。随后,我们全体师生齐唱《没有共产党就没有新中国》,畅享这首赞歌,承着歌声的翅膀,起航!

经过激烈的角逐,比赛评出了本次比赛的一、二等奖,比赛虽然已经结束,爱国的热情却在继续。这是一场别致的爱国主义教育,我们用一种温暖的方式演绎,壮丽71年,奋斗新时代,马家河小学全体师生初心向党,献礼祖国!