当前位置: 中国教育 > 职教 >

吉林动画学院校企共建培养游戏行业人才

来源: 北国网 | 作者: | 时间: 2020-09-16 | 责编: 徐虹

近日,吉林动画学院举办20周年庆典,作为校企合作共建伙伴,祖龙娱乐董事长兼首席执行官李青受邀出席并做主题演讲。

祖龙娱乐和吉林动画学院合作颇有渊源,对于人才教育,人才培养及人才输出上有着一致的目标,对于培育文化游戏产业高端人才的育人理念也颇为契合。一直以来,祖龙娱乐对于吉林动画学院“学、研、产一体化”的办学特色高度认同,并与吉林动画学院保持着密切的合作关系,双方共同搭建了“祖龙娱乐游戏实训平台”,并于2015年6月正式启动,为学校师生提供了一个与行业无缝对接、在项目中实践成长的机会。

吉林动画学院自创办以来,就被誉为“中国动漫游戏人才的摇篮”,有着天然的人才优势。作为一所应用型大学,行业应用场景的实践是一门必修课程。而随着“祖龙娱乐游戏实训平台”的落成,恰好可以为在校学子提供一个零距离接触行业和项目的机会。

通过五年的时间,吉林动画学院的学子们借助大量的游戏实践项目,已有千余名学生俨然成为可以独当一面的行业翘楚。不仅如此,吉林动画学院通过与祖龙娱乐的深度合作,借助“祖龙娱乐游戏实训平台”,帮助高校实现模拟教学、理论教学,向业务教学的方向转变。为整个游戏行业培育和输送更多实践能力强、符合行业和业务需求的优秀人才。

此外,祖龙娱乐还与包括清华大学在内的多所高效建立深厚的合作关系,持续为中国教育事业及游戏行业培养和输出专业人才,为国产游戏行业的可持续发展开辟出一条崭新的道路。


 

“一枝独放不是春,百花齐放春满园”,“为整个中国游戏行业助力”是祖龙娱乐作为一个优秀游戏公司的“大格局”。一方面,祖龙游戏凭借自身长期在游戏行业积累的丰富经验,雄厚的技术实力以及颇具前瞻性的市场战略,不断向全球输出现象级的精品游戏,刺激游戏行业技术变革的同时,也在不断重提国产游戏行业的民族自信心;另一方面,在“产教融合”的思维下,祖龙娱乐通过与高等教育学府合作的方式,不断将自己多年修炼的经验与方法论,转化为知识输出,不断壮大中国游戏行业的人才大军。

如今,祖龙娱乐已经凭借着精准的行业洞察,丰厚的行业技术积累,以及研发+发行一体化的运营理念,构筑起自己坚固的行业护城河。未来,祖龙娱乐也始终不会忘记作为一家企业肩负的社会责任,持续为行业输出优秀人才,不断为中国游戏行业开拓新的可能。