当前位置: 中国教育 >

真情帮扶!四川华新职院深入藏区推进对口帮扶计划落实落地

来源: 中国网 | 作者: 钟传亮 | 时间: 2020-07-03 | 责编: 闫景臻

中国网7月3日讯(钟传亮)贯彻实施省委省政府、省教育工委、教育厅关于的扶贫工作的部署要求,根据学院2020年扶贫工作计划,6月28日至30日,四川华新现代职业学院党委书记李建川、党委副书记解登高、副院长康敏、纪委书记邓忠带领学院党员教师一行8人,走进道孚县色卡乡格西村开展扶贫工作。

blob.png

李建川一行走进道孚县色卡乡政府,亲切慰问了学院驻村干部李瑜,并与乡党委书记秦志华进行了座谈。双方就下一步扶贫工作事宜进行了深入探讨和研究,结合华新学院的实际,对格西村下半年帮扶工作进行了具体安排部署。

期间,在李瑜的陪同下,李建川一行深入格西村村民家中,为当地老百姓送去了生活物资,同时开展入户调研,了解他们的家庭状况及生活需求。此外,李建川一行专程考察了学院援建格西村的电子商务扶贫服务站,向工作人员了目前运营情况并提供了相应的技术指导,鼓励他们拿出干劲继续努力,带领全村人民尽快脱贫致富。

blob.png

在“党建结对共建”活动中,李建川为格西村村委干部们讲了一堂生动的微党课。李建川回顾了格西村两年来发生的巨大变化,为当地的快速发展和老百姓生活条件的显著改善感到十分高兴。他表示,通过大家的共同努力,甘孜州所有贫困县都已摘帽,对于中华民族民族振兴,实现中国梦是一个里程碑式的事件。李建川强调,党组织、党员干部要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,希望大家不要松劲,在驻村干部的带领下,和乡亲们一起把格西村建设得更好,朝着小康过后乡村振兴的路子前进,让日子过得越来越好,这是华新学院全体师生的共同心愿。党课结束后,解登高代表华新学院与格西村村委签订了健康卫生用品捐赠协议,为每一位格西村村民捐赠健康礼包、毛巾支架等物资,用于培养当地村民健康生活、文明生活的良好习惯,进一步改善格西村卫生环境。此外,电子商务学院党支部党员代表还向格西村捐赠了大批书籍。

blob.png

华新学院党员代表与当地党员干部进行座谈,就如何进一步完善基层党建工作,增强城乡基层党组织政治功能和服务功能,发挥党员队伍先锋模范作用等话题交流意见,双方党员代表纷纷发言,为基层党的建设和发展建言献策,整个座谈会气氛融洽,形成了民族一家亲的良好氛围。座谈结束后,解登高带领学工部学生处党支部为格西村村民开展卫生健康培训。护理学院副院长陈蒂丝从新冠肺炎对大家的影响开始,通过耐心讲解和现场演示,为当地老百姓进行了新冠肺炎预防、日常卫生知识、结核病预防等内容的培训。现场学习气氛浓厚,反响热烈。

华新职院相关负责人表示,本次对口帮扶活动的开展,有助于学院深入了解格西村的发展现状和村民的实际需求,提高精准扶贫的针对性,推进2020年对口帮扶计划的落实落地,增进了华新学院和格西村群众的感情,拉近了彼此的距离。华新学院将继续巩固前期帮扶工作成效,强化措施,狠抓落实,真情帮扶,助推道孚县及格西村全面完成脱贫攻坚任务。