中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页> 中小学

福建发布体育三年行动计划 长跑和游泳列必考项目

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-11-20 10:29

责任编辑: 王龙龙

分享到:

字号:

中国网11月20日讯(记者王龙龙)昨日,福建省教育厅公布了《福建省学校体育工作三年行动计划(2013—2015年)》,提出要在未来三年内实现学生体质健康合格率达80%,良好率达40%;在2014年,实现全省中小学学校开设足球体育课程,农村中小学至少配备1名体育教师。

根据《计划》要求,从2014年起,各级各类学校严格执行国家课程标准,开齐开足上好体育课,其中小学1—2年级每周4课时、小学3—6年级和初中每周3课时、高中每周2课时,不得以任何理由削减或挤占体育课时。另外,从2014年起在初中升学体育考试中,将长跑(男子1000米、女子800米)和游泳(100米,不分泳姿)列为二选一必考项目。

《计划》还规定,在田径、篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球等运动项目普及的基础上,积极开展学生喜爱的富有地方特色的校园体育项目。使每个学生至少掌握两项体育技能,培养学生形成良好的终身体育锻炼习惯和健康生活方式。

《计划》还对各级部门和学校的工作做出要求,要建立学校体育报告公示制度和学校体育工作评估制度,重点报告和公示学校体育课开课率、阳光体育运动、学校体育经费投入、教学条件改善、教师队伍建设和《国家学生体质健康标准》数据测试和上报等情况。

1   2    


文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: