首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
教育热闻   考试辅导   留学移民   职场   图库   高考   公务员   考研   翻译  电大  专题库
资讯播报: ·北京人均GDP今年将超8000美元 失业率2%以下 ·黄山景区从8月5日到奥运结束严禁外来车辆进入 ·奥运会部分比赛时间变更 将公布最新详细赛程 ·开幕式期间阴到多云或有阵雨 不会影响焰火
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>教 育 字号:
吉林省2008年高考第二段填报志愿8月8日起开始
中国网 china.com.cn  时间: 2008-08-03  发表评论>>

东亚讯(记者 王威) 2008年我省普通高校招生第二段填报志愿时间为8月8日至10日17时,录取时间为8月13日至27日,招生的高校是在第一段录取中未完成本科计划院校,普通专科及民办、独立学院专科。未完成的本科计划和补充专科计划将于8月5日至7日公布。

据省招生办工作人员介绍,职业对口升学本、专科和艺术类本科不再参加第二段录取。专科招生计划按《普通高校招生指南》(下册)执行;未完成的本科计划和补充专科计划8月5日至8月7日向社会公布。

凡第一段录取中落选考生均可参加第二段录取,其中艺术类本科、体育类本科的落选考生按规定可报考文史、理工类学校和专业。

凡参加第二段录取的普通本科院校仍执行普通本科最低分数线。凡在第一段被录取的考生,不能参加第二段录取,其第二次填报志愿无效。

专业志愿须注明是否调剂

第二次填报志愿的考生必须到原报名地招生办参加报名并填报志愿,由考生本人亲自填报和确认签字,填报时间为8月8日至10日17时,逾期不再办理。

第二段录取的本科院校只按文史、理工两个科类组织填报志愿。专科设3个批次录取,即:专科艺术提前批、普通专科(高职)批、民办专科(独立学院专科)批。志愿设置和填报办法与第一段办法和要求基本相同。在第二段录取中,除第一志愿外,其他志愿均为平行志愿(原志愿卡相应的说明不再适用)。

在报名时间内,考生按省招生办编辑出版的《普通高校招生指南》(下册)中的专科招生计划和8月5日至7日公布的本科招生计划填报志愿。第二段本、专科各批次均不设院校调剂志愿栏,但专业志愿必须注明是否服从调剂,未注明的均视为不服从。

录取时间为8月13日至27日

第二段录取时间为8月13日至27日,录取工作仍执行第一段的照顾政策和录取办法,继续实行异地远程录取方式。

本科批次录取时间为8月13日至16日;专科提前批(专科艺术录取批次)录取时间为8月17日至19日;普通专科(高职)批录取时间为8月21日至24日;民办和独立学院专科批录取时间为8月25日至27日。

专科分数线约10日公布

东亚讯(记者 王威) 由吉林省招生委员会办公室主办,长春职业技术学院承办的吉林省2008年普通高校专科(高职)招生咨询会昨日举行,万余名考生和家长参加了咨询会。大家关心的高校普通专科(高职)最低录取分数线预计8月10日左右确定,预计比去年略高。

预计分数将比去年略高

今年是我省高校招生第一次实行平行志愿。部分专科(高职)院校的招生老师提醒考生和家长,“如果对某所专科(高职)院校感兴趣且自己的高考分数可以填报该院校,一定将这所院校填报为第一志愿;除第一志愿外,其它志愿均为平行投档志愿,考生在填报平行志愿时应注意在学校间、专业间留有足够‘落差’,增加录取几率。”

今年我省考生人数增多,而实际录取人数和去年基本持平,因此多数院校都预计分数将会比去年略高,因此去年的录取分数只能作为填报志愿的参考。

报高职志愿前要想好目标

省招生办主任南光哲就如何选择填报高职高专志愿提出了一些注意事项。南光哲说,从基本情况来看,各类高职高专院校办的都比较不错,往年分数比较高的如长春汽车工业高等专科、东北电力高专、长春医学高专等院校,今年仍旧是考生和家长看中的热点,在报考这类院校时,考生一定要根据自身的分数及往年学校的录取分数线来选择填报。

另外需要注意的是,专科(高职)类院校的专业志愿选择与本科院校存在很大区别,如果考生选择毕业后升本进行深造,应该选择诸如计算机、英语等各个高校基本都设置的专业。如果选择就业,考生可在物流管理、工程设计、金融保险等实际操作性较强的技能型专业中选择。

文章来源: 东亚经贸新闻 责任编辑: 一一
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123