首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
教育热闻   考试辅导   留学移民   职场   图库   高考   公务员   考研   翻译  电大  专题库
资讯播报: ·家居生活|美式装修风格 知名主播的豪宅 什么画不能挂屋里 ·独家策划:奥运游客 进京指南 ·作品让你认识一个全新的“新人”:保剑锋(图) ·女星杨若兮自爆有军人情节 最爱军中男生(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>教 育 字号:
山东省艺体生实践生如何填报志愿
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-27  发表评论>>

今年,山东省普通文理科、艺术、体育、高职对口、实践生填报志愿工作均分为本科、专科两个阶段,与以往不同,请有关科类考生务必注意。另外,高水平运动员只有本科计划。

据了解,本科志愿卡分《艺术、体育、高职对口、实践生、高水平运动员志愿卡(本科)》和《文理科志愿卡(本科)》。专科志愿卡分为《艺术、体育、高职对口、实践生志愿卡(专科)》和《文理科志愿卡(专科)》。考生应根据报考科类和层次,结合自己的考试成绩,参照招生计划目录和学校的招生章程选择不同的志愿卡,进行志愿填报。填报志愿须到高考报名所在的区、县招办。

艺术文理、体育专业志愿,应填在单独设置的志愿卡《山东省普通高考艺术、体育、对口高职、实践生、高水平运动员志愿卡》(本科或专科)上。如果考生文化分数达到规定的普通文理本、专科填报志愿资格线,也可以自愿兼报普通文理科本科或专科二批(含)以后的院校志愿。考生需要到区、县(市)招生办再领一张《文理科志愿卡》(本科或专科),并按规定填写。

根据有关规定,今年山东考生在志愿填报时,文理科同一学校代号下的普通类专业、中外合作办学专业、定向西藏就业、民族预科班专业类别之间的专业不能兼报。即文理科同一批次同一科类中上述几个专业类别之间的专业不能兼报,比如文理科三个专业志愿中不能既有普通类专业又有中外合作办学专业;在文理科二志愿平行的志愿中可平行填报同一所学校的普通类专业和中外合作办学专业。

体育专项测试合格的高水平运动员考生,在高考成绩公布后,到山东各区、县(市)招生办公室填报《山东省普通高考艺术、体育、对口高职、实践生、高水平运动员志愿卡(本科)》。院校代码按《2008年填报志愿指南(下册)》中所列代码填写。高水平运动员没有专科招生计划。优秀运动员考生报考签订协议的院校不用填写志愿卡。

记者尹玉涛实习生张利波

文章来源: 大众网 责任编辑: 一一
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123