中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页> 中考

四川中考分数线:2013成都中考省重录取线公布

来源: 51Test.NET

edu.china.com.cn

时间: 2013-07-22 17:17

责任编辑: 赖辉

分享到:

字号:

四川中考分数线:2013成都中考省重录取线公布


  昨日,成都晚报记者从市招考办获悉,随着省级及以上示范性普通高中的录取工作逐渐接近尾声,包括四、七、九在内的27所学校的统招、调招分数线正式出炉。其中,“四七九”的统招分数依然“首屈一指”,均在610以上。此外,华西中学、武侯高中等8所中学,则是“踩省重线”录取,统招分数均为573分。

仍有7所学校部分计划未完成

本月10日,成都市中心城区2013年省级及以上示范性普通高中,按分数和志愿投档完成了录取工作。由于部分学校未录取满额,11日面向符合条件的考生进行了志愿征集,并于12日上午为考生办理了录取手续。不过,记者昨日从市招办了解到,截至目前,仍有7个学校尚有部分计划未完成。

按照市招考办的相关要求,考生仍有机会被省级及以上示范性普通高中录取。14日、15日两天,符合条件的考生填报市级示范性普通高中和一般普通高中志愿时,还可选择填报这些未完成计划的志愿。根据此次公布的统招、调招分数线显示,“四七九”三校七区的统招分数线均超过610分,甚至有学校超过省重线60多分。此外,记者对比发现,有两所学校的调招线低于统招线,1所学校的统招、调招分数线相同。

先统招后调招分段投档录取

根据今年中考招生工作的安排,在省级及以上示范性普通高中的录取过程中,根据《成都市2013年高中阶段教育学校统一招生(招收初中毕业生)考试工作实施规定》,按先统招、后调招的顺序,实行分段录取,从高分段到低分段逐段进行,各分数段内志愿优先的原则。

市招考办公布的信息显示,经录取领导小组研究决定,投档时具体分段办法为:630分以上为一段,629到580以5分为一段,579到573为一段,每一段投档时按志愿顺序依次投档。对于低分被录取而高分“落榜”的情况,市招考办表示,如果同一学校有低分被录取而高分未被录取的情况,一定是低分考生的志愿比高分考生的志愿顺序更靠前。若学生成绩(含加、降分)达到学校的分数线,且填报了该校志愿而未被录取,则属于志愿顺序靠后或相同分段考生按录取规则排序时,小项排序靠后的情况。

在此前的相关文件中,市招考办对于具体的录取,也有相关规定。普通高中录取坚持采取升学考试成绩(含加、降分)、综合素质评价等级相结合的办法,择优录取学生。若调档最低分有相同分数学生而超出调档比例的,按学生综合素质评价等级从高到低排列,若等级相同,则按学生语、数、外三科升学分之和从高到低排列;若此分数相同,则按语、数、外、物理四科B卷成绩之和从高到低排列;若此分数也相同,则按体育成绩从高到低排列;如再相同,由录取领导小组确定。成都晚报记者董亮

学校(校区)统招线调招线

树德中学(宁夏校区)(626,633)

树德中学(外国语校区)(615,617)

树德中学(光华校区)(616,620)

石室中学(文庙校区)(622,620)

石室中学(北湖校区)(613,621)

石室天府中学(604,611)

成都七中(林荫校区)(637,636)

成都七中(高新校区)(619,625)

七中万达中学(605,613)

师大附中(610,619)

成都十二中(川大附中)(605,615)

列五中学(598,602)

成都铁中(595,605)

盐道街中学(590,597)

成都二十中(590,604)

田家炳中学(589,598)

玉林中学(芳草校区)(580,596)

成都八中(578,603)

成都十八中(577,595)

成飞中学(573,581)

成都七中八一学校(573,613)

树德协进中学(原28中)(573,573)

西北中学(573,590)

武侯高中(573,595)

华西中学(573,590)

中和中学(573,598)

通锦中学(铁二局一中)(573,595)

今年中心城区中考省级及以上示范性高中指导线为573分

文章来源: 51Test.NET 发表评论>>
分享到: