中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页> 中考

高陵一老师发放中考成绩单收取5元复印费

来源: 华商网-华商报

edu.china.com.cn

时间: 2013-07-19 15:20

责任编辑: 赖辉

分享到:

字号:

去学校取中考成绩单,却被告知要缴纳5元钱复印费。

昨日是高陵县各初中发放中考成绩单的日子,可姬家一中毕业生豆豆(化名)却遇到一点波折。

不交5元钱不给成绩单

“老师说这是复印费,不交钱取不了通知单。”豆豆说他没准备钱,就给家人打了电话。十几分钟后爸爸送来5元钱,很快,豆豆拿到成绩单。“从未听说过取成绩单还需要交复印费?”豆豆爸询问了豆豆后得知,取成绩单的学生都被老师索要了5元复印费。

昨日下午,一50岁左右的女老师在副校长办公室发成绩单。学生交钱后,她才将成绩单递给学生。没任何收据,只说是“复印费”。有学生没拿钱,她就让回去取。

据学生们讲,女老师姓刘,是该校初三年级组组长。

而所谓的成绩单,就是一张纸条。有学生认为,“即使成绩单是复印的,也花不了5元钱啊?”

女教师承认私自收费

“取成绩单,为什么要收取5元复印费?”面对记者询问,刘老师开始并不承认。记者出示录音证据后,刘老师才说,“是收了。”她解释,一时糊涂才决定的,“上午有50多名学生来取成绩单,收了200多元钱。”由于学校放假,记者并未见到该校负责人,但同是该校职工的刘老师爱人如是解释,“这么热的天,给学生发放成绩单,是教学之外的活,就算是辛苦费。”

随后,刘老师说,“我知道自己错了,我给学生们把钱都退了去。”接着,她给交了钱的学生打电话,说钱不收了,让抽空来取钱。

昨日,高陵县教育局相关工作人员说,成绩单是教育局给各个学校的,由学校发给学生,不收取费用,“这明显是违规收费,教育局会立即调查。”

文章来源: 华商网-华商报 发表评论>>
分享到: