中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页> 中考

中考同一学校录取线非深圳市户口高出135分

来源: 南方日报

edu.china.com.cn

时间: 2013-07-15 10:10

责任编辑: 安夕

分享到:

字号:

深圳市招考办日前公布了2013年高中阶段学校第一批录取标准,深圳中学以超过680分的成绩成为录取分数线最高的学校。今年除石岩公学公办班外,其余普通高中均面向全市招生。

在深圳59所普通高中的录取标准单上,深圳中学、深圳实验高中部、深圳外国语学校、深圳高级中学、深大附中、红岭中学、宝安中学的录取分数都在600分以上。

其中,深圳中学以超过680分的录取分数居于榜首,其正取生录取分数线为684分,择校生分数线为687分,比去年正取生677分和择校生675分高出约10分。而深圳实验学校高中部的正取生为677分,择校生为664分。深圳外国语学校正取生为663分,择校生为659分。深圳高级中学面向A、C类的正取生为637分,面向D类的正取生为647分,择校生则为628分。

据了解,今年,除石岩公学公办班面向宝安区招生外,其余普通高中均面向全市招生。

今年,大多数学校的深户和非深户考生录取分数仍出现“倒挂现象”。在录取中,A类(深户)、C类(享受市政府优惠政策人员的子女)和D类(非深户)考进同一所学校的分数并不一样。

在深圳的“四大名校”中,深圳高级中学是唯一面向非深户进行正取生录取的,而深圳中学、深圳实验高中部和深圳外国语学校的正取生录取,都只面向A、C类考生,不面向D类,非深户进入这三所学校只能通过择校渠道。在龙华新区观澜中学,面向A、C类考生的录取分数线是461分,但面向D类考生的分数线却是596分,高出135分。

按照中招工作安排,第一批招生学校于7月13-14日录取,第二批第一阶段于7月15-16日录取,第二批第二阶段于17-18日录取,列为第三批的部、省属(含跨市)中职类学校于7月20日至8月5日由省招办组织录取。在每批录取工作结束后的第2天,考生可通过“深圳招考网”(www.51a.gov.cn)免费查询录取结果。录取通知书将于每批录取工作结束后一周内寄给考生本人。

深圳市招考办提醒,由于学籍管理部门是依据高中录取名册为高中生建学籍,因此,如无任何学校录取,即使就读高中,也无法取得高中学籍。如无高中学籍,将无法报名参加高考和获得高中毕业证。(记者/昌道励)

文章来源: 南方日报 发表评论>>
分享到: