中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页> 中考
2013广西玉林中考录取分数线公布
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2013-07-12 15:24  责任编辑: 赖辉
2013广西玉林中考录取分数线公布

玉林市2013年普通高中招生录取最低投档控制分数线

玉林高中

其他示范高中

县(市、区)

总分等级(学科等级)

学校

总分等级(学科等级)

玉州、玉东、市直

A+(4A+ 2A

玉林市一中

A(2A+4A

福绵

A+(4A+ 2A

容县

A+(6A+

容县高中

A(A+4AB +

北流

A+(6A+

北流高中

A(2A+4A

陆川

A+(5A+ A

陆川中学

A(A+4AB +

博白

A+(5A+ A

博白中学

A(2A+2A 2B+

兴业

A+(5A+ A

兴业高中

A(3A3B+

王力中学

A(4A2B+

玉林实验中学

A(A4B+B

容县杨梅中学

A(A4B+B

一般普通高中

总分等级:B 学科等级:B+4BC+

注:①自治区示范性普通高中所招学生,综合素质评价必须为A;

②自治区示范性普通高中定向生投档控制线为该校指令性计划招生最低中考总分等级下降一个总分等级,并按等级成绩由高到低择优录取如玉林高中定向生线为总分A,容县高中定向生线为总分B+;

③公办普通高中择校生投档控制线为该校指令性计划招生中考总分等级下降一个总分等级。如玉林高中择校生线为总分A;容县高中择校生线为总分B+;

④示范性高中所招学生,地理生物成绩不能低于50分;理化实验操作考查必须及格。

 玉林市2013年普通高中招生录取最低投档控制分数线公布招录工作7月12日开始

7月10日,全市中考评卷工作顺利结束,市中考评卷工作领导小组办公室向社会公布了我市2013年普通高中招生录取最低投档控制分数线,普通高中招生录取工作将于7月12日开始。

据了解,今年我市普通高中计划招录高一新生41867人,其中全市10所自治区示范性普通高中计划招生12660人、占30.24%,其中玉林高中计划招生850人,玉林市第一中学计划招生800人,北流高中计划招生1300人、容县高中计划招生1675人、陆川中学计划招生1300人、博白中学计划招生1100人、兴业高中计划招生1035人、博白王力中学计划招生1300人、玉林实验中学计划招生1300人、容县杨梅中学计划招生2000人。同时,为了促进义务教育均衡发展,全市10所自治区示范性普通高中还将指令性招生指标(即正取生招生人数)的40%定向分配到全市各初中学校。其中,玉林高中的定向生有283名,玉林市第一中学的定向生有267名,北流高中的定向生有433名,容县高中的定向生有558名,陆川中学的定向生有433名,博白中学的定向生有367名,兴业高中的定向生有345名,博白王力中学的定向生有433名,玉林实验中学的定向生有433名,容县杨梅中学的定向生有667名。

我市普通高中的高一新生分三批录取,具体时间是:7月12日至13日,玉林高中录取;7月15日至18日,其他各示范性普通高中录取。7月19日至21日,市区一般高中、各民办高中录取。

为规范招生行为,市教育局强调:各县(市、区)及各高中学校要认真贯彻落实普通高中招生的政策和文件精神,不得制定与全市统一招生政策相违背的招生政策和办法;未经市教育局许可,任何单位和学校不得单独组织具有高中阶段学校招生性质的考试、测试、筛选、截留学生等活动;严格执行普通高中招生的“三限”政策(限人数、限分数、限钱数),严禁学校擅自突破招生计划,各普通高中学校不得在择校生计划之外以非计划生、自费生、旁听生、借读生等其他任何名义招收学生;不能重复录取取已被其他学校按规定程序和方法录取的学生。同时,要求各学校在招生期间,通过设立咨询服务点等形式,耐心细致地向考生和家长宣传招生政策、录取规定、录取程序。要做好预案,维护秩序,确保安全。

分享 |
文章来源: 网络综合 发表评论>>