中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页> 中考

2013年广东佛山中考第二批分数线出炉

来源: 网络综合

edu.china.com.cn

时间: 2013-07-11 16:07

责任编辑: 赖辉

分享到:

字号:

2013年佛山中考第二批次各校公布招生分数线,不少学校分数线都大幅跳水,部分学校降幅超过70分。据悉,佛山二中的择校生分数为546分,佛山三中的择校生分数线为494分,比去年下降102分。

从昨天下午开始,各区陆续公布第二批次分数线。今年禅城区佛山四中等4所学校,普通生面向区内招生的最低录取控制分数线为454分,比去年降了71分。其中,佛山四中普通生分数线为502分,比去年低59分;荣山中学普通生分数线为456分,比去年低69分。

受家长关注的择校生方面,佛山二中、佛山三中等6所学校择校生面向区内招生的最低录取控制分数线为482分,比去年下降75分。在各校的择校分数上,今年出现“两重天”景象。一方面,佛山二中的择校生分数为禅城区各校最高,为546分,接近普通生的录取分数线。荣山中学择校生分数为482分,比普通生分数线还高26分。另一方面,佛山三中的扩招生分数线为494分,比去年的分数线降了102分。

民校方面,佛山实验学校民办生,在第一志愿已全部录满,分数线为606分。广东实验中学顺德学校面向区内招生的公费生只招20人,目前已全部招满,分数线高达620分,比佛山一中普通生分数线还高5分。

南海方面,桂城中学普通生分数线为第1志愿,总分577,综合表现评价A,考试科目总分577,语数英三科312,语文101;择校生分数为第一志愿551 分。石门中学狮山校区的实验班为622分;普通生571分,择校生为第1志愿,总分539,综合表现评价A,考试科目总分539,语数英三科283。南海一中择校生第1志愿,总分552,综合表现评价A,考试科目总分552,语数英三科284。

除此之外,高明区,高明一中择校生分数线为533分,比去年降39分;高明纪念中学普通生分数线为486分,择校生则为477分;高明二中普通生分数线则为441分;三水区,华侨中学普通生分数线为504分,三水实验中学分数线为522分。三水中学择校生分数线为497分。顺德区,李兆基中学分数线为577分,并要求语数外三科达290分;华侨中学分数线559分。

文章来源: 网络综合 发表评论>>
分享到: